Federal A: Menos mal que el Albo supo reaccionar

Gimnasia y Tiro perdía por 1 a 0 ante Defensores de Belgrano, pero con carácter y mucho esfuerzo, dio vuelta la historia gracias a los goles de Juan Perillo y Alfredo González Bordón. El Albo sigue en el segundo lugar y ahora espera por Unión Sunchales.

DEPORTES 01 de agosto de 2021 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
perillo  1

Venía complicada la mano para Gimnasia, ya que al finalizar la primera parte del partido que en su estadio se encontraba jugando frente a Defensores de Belgrano de vIlla Ramallo, se encontraba abajo en el marcador.

El Granate de Villa Ramallo había logrado ponerse en ventaja a los 27 minutos de ese primer tiempo gracias a una buena definición de su defensor Raúl Albornoz. No alcanzaron un par de aproximaciones Millonarias para, por lo menos, empatar el partido. Asi con ese panorama al once de Forestello no le quedaba otra que arriesgar mucho más que en la primera parte y tan convencido salió el equipo salteño a jugar el segundo tiempo, que solamente necesitó 8 minutos para empatar a traves del siempre presente Juan Manuel Perillo.

Fue fundamental que ese empate llegue apenas 8 minutos de iniciado el complemento, ya que con tanto tiempo por delante, Forestello podía prepararse con tranquilidad para celebrar su segunda victoria al mando del plantel.

La alegria por otra victoria en el torneo, en este caso la octava, llegó en el minuto 25. Tiro de esquina que fue a parar a la cabeza de Alfredo Gonzalez Bordón y cabezazo de éste que fue a parar directamente al fondo del arco defendido por Nocolás Dormish.

Lograda la victoria, se ocuparon los espacios con acierto, se replegaron un poco las líneas y se espero una lógica reaccíon de la visita, que se dió pero que en ningún momento hizo peligrar la victoria.

De esta manera Gimnasia suma ya 29 puntos y se mantiene en el segundo lugar. Y  a pesar de que Racing no se cae, tampoco se acerca Chaco For Ever. El próximo domingo sera oportunidad de buscar un nuevo triunfo, ya que volverá a jugar de local recibiendo a Unión Sunchales.

Es una de las figuras del sorprendente Aurinegro metanense, Cristian Farías habló con el Expreso de Salta, previo a lo que será la gran final de la zona norte frente al conjunto jujeño de Altos Hornos Zapla.