Intendente Orosco: “El Carril dejó de ser un pueblo de paso para ser un polo gastronómico”

El jefe comunal destacó la gran variedad de comidas, la oferta de la Estación Zuviría, y por qué cuidan que no haya precios abusivos. Orosco remarcó que El Carril, que ya integran el calendario turístico de la provincia, quiere cuidar a los visitantes que suman a dinamizar la economía local.

DE BUENA FUENTE 03 de mayo de 2024
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El intendente de El Carril, Efraín Orosco, destacó el crecimiento que tuvo en los últimos años la localidad situada a 36 kilómetros de la capital salteña. Para el jefe comunal “El Carril dejó de ser un pueblo de paso para convertirse en un polo gastronómico”.

Orosco destacó como antecedente que su localidad fue declarada Capital Provincial de la Empanada, por la calidad de su gastronomía y la gran oferta que tiene todo el año, gracias, en gran parte, a que está situada en medio del paso de la Ruta Nacional 68, de gran flujo de viajeros entre Salta y los Valles Calchaquíes, y como acceso a la Ruta Provincial 33 al alto valle con Cachi a la cabeza.

El Carril es “la ciudad donde más empanadas se venden en la provincia y por algo debe ser”, dijo el intendente, haciendo gala de la buena gastronomía que ofrece a diario su localidad.

Orosco resaltó que la gastronomía se transformó en una gran dinamizadora de la economía de la localidad. “La estamos trabajando y genera trabajo, mano de obra para familias que viven año redondo de la venta de empanadas” u otras comidas, explicó.

A su vez, destacó que desde el Municipio están trabajando con comerciantes y emprendedores, que tienen la venta en sus casas “para que brinden un buen producto a la gente”.

Orosco destacó que hace seis siete años que El Carril forma parte del calendario turístico de la provincia, ubicándose entre los 16 municipios que tienen esa categoría sobre los 60 de toda la provincia. De ser un pueblo de paso, la fisonomía cambió con el crecimiento de restaurantes, buena calidad culinaria, la estación Zuviría que se transformó en un paseo.

“Hay gente que va desde Salta exclusivamente a almorzar o a cenar en El Carril y vuelve”, resaltó el intendente Orozco.

Sobre la feria de la estación, contó que funciona todos los domingos del año, donde hay una oferta gastronómica importante. 

El intendente advirtió que desde el Municipio vienen conversando con todos los actores para que mantengan precio y calidad, no abusando. “Eso es importante porque cuando uno va a haber un lugar y se abusan de los precios, le cobran de más, no vuelve más”, dijo remarcando que propusieron un techo en los precios a los comerciantes. 

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