Nacional B: El clásico del norte fue para el Lobo jujeño

Con goles conseguidos por Emiliano Endrizzi y Tomás Attis en contra, el Lobo jujeño derrotó 2 a 0 al Albo y se quedó con el interzonal. Pudo descontar Gordillo de penal, pero lo tiró arriba del travesaño.

DEPORTES08 de septiembre de 2024Redacción El Expreso de SaltaRedacción El Expreso de Salta
gytiro en jujuy

En un partido que estuvo lejos de las expectativas creadas Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó 2 a 0 a Gimnasia y Tiro y se quedó con el interzonal de la 31ª fecha de la Primera Nacional.Los goles jujeños fueron conseguidos por  Emiliano Endrizzi y Tomás Attis en contra, ambos en la primera parte.

De entrada apuró el equipo local y antes de tres minutos consiguió dos tiros de esquina. Del segundo llegó el gol de Endrizzi. Por el mismo camino llegó el segundo gol, pero a los 34 minutos. Córner desde la derecha, Tomás Attis intentó despejar, pero con tan mala fortuna que venció a Federico Abadía.

A partir de allí el Lobo se dedicó a controlar la ventaja lograda y esperar el final de los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria la historia y las ilusiones de poder achicar el resultado solo duraron hasta el penal que  el árbitro tandilense Pablo  Jiménez sancionó para el Albo y que Lautaro Gordillo mandó afuera.

Sobre el final llegaron las expulsiones de Tmás Attis en Gimnasia y Tiro  y Dematei en Gimnasia y Esgrima.

En lineas generales una merecida victoria jujeña, el equipo salteño no jugó bien, los cambios no ayudaron y ahora deberá pensar en lo que viene que será Gimnasia y Esgrima de Mendoza el próximo viernes en el Monumental.