Tras caer ante Países Bajos, Las Leonas pelearán por el bronce ante Bélgica

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped perdió por 3 a 0 ante las europeas y tratará de conseguir una medalla por el tercer puesto ante Bélgica que cayó ante China.

DEPORTES07 de agosto de 2024Redacción El Expreso de SaltaRedacción El Expreso de Salta
derrota de las leonas

La selección argentina femenina de hockey, Las Leonas, cayó 3-0 ante Países Bajos por las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024. El viernes irán por el bronce.

Los goles para las neerlandesas, que ganaron el oro en tres de los últimos cuatro Juegos Olímpicos, los anotaron Luna Fokke, Laura Nunnik y Yibbi Jansen.

En el primer cuarto, Las Leonas pudieron resistir ante las jugadoras neerlandesas que acechaban constantemente su semicírculo para irse al primer descanso igualando sin goles.

Sin embargo, en el segundo cuarto las últimas campeonas olímpicas comenzaron a liquidar el partido. Primero con el gol de Fokke, que recibió sola tras un gran pase en profundidad y definió muy bien ante la resistencia de Cristina Cosentino, y luego a través de Nunnik, que desvió un pase rasante de Fokke.

En el tercer cuarto, las dirigidas por Fernando Ferrara salieron a buscar el descuento, pero rápidamente sufrieron el golpe definitivo cuando Jansen anotó el 3-0.

Pese a lo abultado del marcador, Las Leonas no dejaron de lado su orgullo y tuvieron varios córners cortos para descontar, pero la arquera neerlandesa se convirtió en una verdadera muralla para mantener la ventaja.

Las Leonas habían avanzado a las semifinales luego de un muy sufrido partido ante Alemania en los cuartos de final, en el que igualaron 1-1 sobre el final y se terminaron imponiendo en los penales australianos.

Países Bajos, por su parte, venía de arrasar en la fase de grupos y de vencer 3-1 a Gran Bretaña en cuartos.

Las neerlandesas siguen siendo la bestia negra de Las Leonas en los Juegos Olímpicos, a quienes eliminaron de manera consecutiva en las últimas seis ediciones.

Argentina deberá ir en busca de la medalla de bronce el próximo viernes a las 9, ante Bélgica, que cayó ante China por penales.

Las Leonas buscarán su sexta medalla en los últimos años, tras las de plata obtenidas en Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021, y las de bronce conseguidas en Atenas 2004 y Beijing 2008.

Con gol de Lautaro Gordillo a los 87 minutos de partido, el Albo derrotó 1 a 0 a Chaco For Ever como visitante, en el inició de las revanchas de la Primera Nacional y quedó cerca de la zona de clasificación.

las parejas vs Central Norte

A Central Norte se le escapó sobre el final ante Las Parejas

DEPORTES25 de agosto de 2024

El Cuervo que ganaba 2 a 1, se descuidó y en menos de cinco minutos Sportivo Las Parejas dio vuelta el marcador y se quedó con el triunfo por 3 a 2. A pesar de la derrota, el equipo de Riggio sigue siendo el único puntero de la zona.

gytiro en jujuy

Nacional B: El clásico del norte fue para el Lobo jujeño

DEPORTES08 de septiembre de 2024

Con goles conseguidos por Emiliano Endrizzi y Tomás Attis en contra, el Lobo jujeño derrotó 2 a 0 al Albo y se quedó con el interzonal. Pudo descontar Gordillo de penal, pero lo tiró arriba del travesaño.