Federal: Central Norte ganó y sigue sin perderle pisada al líder

El Cuervo perdía 1 a 0 ante Crucero, pero con tantos de Giménez y Gómez dio vuelta las cosas y logró un triunfo clave en la lucha por la clasificación. Ahora visitará a Juventud.

DEPORTES 22 de abril de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
festejo azabache antes de cja

Aprovechando el buen momento que atraviesa, Central Norte le ganó 2 a 1 a Crucero de Misiones y se mantiene en el segundo lugar de la tabla. El partido correspondió a la quinta fecha del Federal y se jugó en el estadio Martearena. La victoria fue muy festejada por los hinchas que ahora aguardan repetir ante Juventud el próximo fin de semana.

En cuanto al trámite del partido, el Cuervo un flojo primer tiempo. Carente de juego individual y colectivo. Para colmo de males, Crucero que no es el mismo desde hace una fecha, consiguió ponerse arriba en el marcador con un gol de Matías Iglesias a la salida de un tiro de esquina.

La historia cambió en la segunda parte. Central se llevó por delante a Crucero, jugó casi toda esa etapa en terreno enemigo y en diez minutos liquido la historia con los goles de Emanuel Giménez y César Gómez.

.Así ganó Central, sufriendo en la primera parte, planificando en el entretiempo y festejando desde el minuto 36 del segundo tiempo, cuando llegó el segundo gol. Ganó el Cuervo y es lo único que importa. Al público azabache se le renovaron las ganas de volver a festejar un clásico ante su tradicional rival que fue goleado en Santiago.

La comisión directiva del Centro Juventud Antoniana decidió cesar en sus funciones al DT Horacio Montemurro, luego de la derrota ante Boca Unidos. El malestar en la dirigencia había quedado ya con el empate ante Central Norte, porque el equipo no lograba mejorar su nivel de juego, y al parecer la derrota en Corrientes fue la gota que colmó la paciencia. Por ahora, trabajarán al equipo Pichi Velarde y Raúl Iturrieta, quienes estaban colaborando con el técnico saliente.