Boca se metió en semifinales de Copa Argentina gracias a una brillante actuación de Brey en los penales

Tras el 1 a 1 en los 90, el arquero xeneixe atajó cuatro penales seguidos en la serie para que Boca elimine a Gimnasia de la Plata. Hubo incidentes entre los hinchas de Boca y la policía. En semis lo espera Vélez.

DEPORTES24 de octubre de 2024Redacción El Expreso de SaltaRedacción El Expreso de Salta
Boca eliminó al Lobo

Con una histórica actuación de su arquero Leandro Brey, Boca Juniors derrotó por penales a Gimnasia y Esgrima de La Plata y se convirtió en semifinalista de Copa Argentina. El partido se jugó en el Coloso Marcelo Bielsa, estadio de Newell's, con un flojo arbitraje de Jorge Baliño. Los 90 minutos finalizaron 1 a 1 y en la tanda de penales el Xeneixe triunfo por 2 a 1.

En cuanto al juego fue un partidazo con un primer tiempo muy complicado para Boca. Hubo muchas imprecisiones en cuánto a los pases y transiciones. Lo mejor llegó a los nueve minutos, con una jugada de Exequiel “Changuito” Zeballos, y una asistencia de Luis Advíncula, el defensor Aaron Anselmino anotó el primer gol del partido de cabeza.

Antes de iniciarse la segunda etapa, se registraron incidentes en las plateas entre los hinchas y la barra de Boca con la policía. Juan Román Riquelme tuvo que intervenir para calmar las aguas y que todo vuelva a la normalidad para que se juegue el encuentro.

Con el juego nuevamente en marcha,el Lobo logró empatarlo mediante la pelota parada. Tras un cabezazo de Pablo de Blasis, Marcos Rojo terminó llevándose el balón por delante. Con ese marcador y un clima bastante caliente  finalizó el partido. Fue el pasaporte a los penales y a una noche inolvidable de Brey.