Durísima derrota de River ante Mineiro por las semifinales de la Copa Libertadores

El Millo no estuvo a la altura y terminó cayendo por 3-0 en el partido de ida ante el Galo. En una semana jugarán la revancha en el Monumental.

DEPORTES22 de octubre de 2024Redacción El Expreso de SaltaRedacción El Expreso de Salta
Mineiro 3 - River 0

River Plate sufrió una dura derrota en Belo Horizonte al caer 3-0 frente a Atlético Mineiro en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2024.

El equipo de Marcelo Gallardo, que se presentaba con altas expectativas, quedó seriamente comprometido de cara a la vuelta en el Monumental, donde necesitará ganar por tres goles de diferencia para forzar los penales y soñar con la final.

El encuentro comenzó complicado para River desde el calentamiento, cuando Marcos Acuña se lesionó y debió ser reemplazado por Enzo Díaz.

Desde el inicio, Mineiro impuso su juego físico y aprovechó errores defensivos de los argentinos. A los 22 minutos, Hulk ganó un duelo con Germán Pezzella y asistió a Deyverson, quien eludió a Franco Armani y marcó el 1-0.

Antes, el VAR había anulado un gol del propio Deyverson por posición adelantada, pero la jugada dejó la polémica de una posible mano de Leandro González Pirez en el área que no fue sancionada como penal.

El equipo de Gallardo intentó reaccionar, con un Facundo Colidio activo y Miguel Borja buscando el empate, pero el nerviosismo y las infracciones constantes jugaron en contra del Millonario.

En el segundo tiempo, River intentó mejorar con más presencia en el campo rival, pero la defensa de Mineiro y la falta de claridad ofensiva impidieron cualquier avance peligroso.

En cuatro minutos fatales, Mineiro liquidó el partido. A los 25, Deyverson anotó su segundo gol tras una asistencia de Gustavo Scarpa.

Apenas cuatro minutos después, un error en un lateral fue aprovechado por Paulinho, cuyo remate se desvió en Paulo Díaz, descolocando a Armani para sellar el 3-0 definitivo.