Notable participación de corredores en la tercera edición del trail por el San Bernardo

Los organizadores de la tercera edición del trail en beneficio del siempre importante y necesario hospital, consideraron que la participación fue todo un éxito con casi 300 participantes en las distintas categorías. El gerente del nosocomio dijo que todo el dinero que se recaude con el trail y el próximo bingo será para comprar una torre de video endoscopía. Los ganadores.

SALTA04 de agosto de 2024
Trail San Bernardo terceera edición (3) (1)
Este domingo 4 de agosto se llevó adelante la tercera edición del Trail San Bernardo. El recorrido inició y culminó en el Monumento a Güemes, a los pies del Cerro San Bernardo.
Con cerca de 300 inscriptos en las categorías competitivas y más de 100 en la en ‘participativa’, el evento tuvo una excelente respuesta por parte de los salteños.
Trail San Bernardo terceera edición (2)
El evento contó con dos categorías de competición y una participativa que convocó a la gran familia salteña.
En la categoría de 13 KM, los ganadores masculinos fueron: 1ro. Javier Belmon; 2do. Gonzalo Gaspar; y 3ro. Patricio Torrico; mientras que en la categoría femenina, las ganadoras resultaron: 1ra. Oriana Rojas; 2da. Lucrecia Cornejo; y 3ra. Emilce Yapura.
El gerente general del hospital, Pablo Slaiman Salomon, dice que van a comprar una torre de video endoscopía para el San Bernardo.
Por su parte, en la extensión de 7km, los ganadores fueron en la categoría masculina: 1ro. Daniel Juárez; 2do. Maximiliano Cutipa; y 3ro. Lorenzo Villena. Al podio femenino, se subieron: 1ra. Luciana López; 2da. Verónica Maita; y 3ras (compartido) Lina Herrera y Mariana González.
Al concluir la competencia se realizaron sorteos con muchos premios para los participantes de ambas modalidades.
Trail San Bernardo terceera edición (4)
El trail contó con la participación de las secretarías de Deportes de la Municipalidad y de la Provincia.
Asimismo, cabe señalar que todo el evento contó, durante toda la carrera, con la disposición de ambulancias, puestos de hidratación y control, y reabastecimiento dentro de los circuitos, de forma estratégica para garantizar el control y seguridad de los corredores.

En los próximos días comenzará a ejecutarse un nuevo pozo en cercanías de la comisaría de barrio San Remo, que beneficiará a más de quince mil vecinos de Scalabrini Ortíz, Pablo Saravia, Arturo Illia y San Nicolás. Mientras se realice la obra continuará la asistencia con camiones cisternas.