Federal: Sarmiento se aprovechó de un pobre Juventud y lo goleó a una semana del superclásico.

El resultado fue 4 a 0 y pudo ser más amplio. El Santo nunca le encontró la vuelta al partido y se mostró escaso de fútbol. El próximo domingo recibe a Central.

DEPORTES 21 de abril de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
juventud goleado en santiago

Sin respuestas, sin fútbol, sin ideas. Así puede definirse al Juventud antoniana que se presentó en Santiago del Estero ante Sarmiento de la Banda, ya que fue goleado 4 a 0, en partido correspondiente a la quinta fecha de la zona 4 del torneo Federal.

Los santiagueños, dirigidos por Pablo Martel, fueron amplios dominadores desde el comienzo del partido. Y lo justificaron con el gol del paraguayo Rodrigo Bernal González a los 12 minutos del primer tiempo.

Con la ventaja a su favor, todo comenzó a ser fácil para Sarmiento que manejaba el ritmo del partido y fue por más. Así llegó el segundo del delantero paraguayo, sobre los 36 minutos para estirar la diferencia. El Santo no reaccionó en ningún momento y mostró la peor imagen desde que lo dirige Montemurro. No hubo un solo jugador para destacar. Con ese parcial se  se fueron al descanso.

En el complemento la tesitura del juego no cambió y a los cinco minutos el Profe liquidó el pleito con el gol de Axel Pinto. Pero había más, porque a los 28 minutos Alejandro Díaz selló el 4-0. Menos mal que los santiagueños "durmieron" en algunas jugadas a la hora de definir, sino la derrota antoniana hubiese sido mucho mayor. Lo malo de la jornada fueron las expulsiones de Miguel Velarde, ayudante de campo, y el rpofe Francisco Tursi, quienes más allá de lo que ocurra con los árbitros, deben guardar tranquilidad.

Ahora el Santo deberá buscar la recuperación el próximo fin de semana cuando reciba a Central Norte, cosa complicada si se tiene en cuenta el presente del rival. De todas maneras los clásicos son partidos aparte. La pregunta es ¿Será partido determinante para Montemurro?

En encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Zona 4, el Cuervo y Boca Unidos empataron 0 a 0. El equipo de Riggio tuvo muy pocas chances para desequilibrar. En la próxima jornada recibe a Unión Sunchales.