Primera Nacional: Con más amor propio que juego, Gimnasia salvo su invicto como local

El Albo lo perdía 1 a 0, pero en el instante final un gol en contra de un defensor cordobés dejó las cosas 1 a 1. Los de Forestello siguen en zona de clasificación.

DEPORTES 31 de marzo de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
gimnasia estudiantes

Por la novena fecha de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro y Estudiantes de Rio Cuarto empataron 1 a 1 en partido jugado en el estadio Monumental de la Vicente López. Los goles fueron convertidos por Galván para Estudiantes y Gómez, en contra, para Gimnasia.

No fue una gran tarde de Gimnasia, es más, jugó su partido más flojo como local y lo terminó empatando por una casualidad.

¿Acaso los rivales le comenzaron a tomar el tiempo al equipo de Forestello?  Sea lo que sea, Forestello deberá prepararse para no recibir sorpresas como la que le dio el León cordobés. Es cierto que Estudiantes tampoco fue un gran animador del juego, pero jugó el partido con tranquilidad y a la espera de alguna oportunidad.

El cero a cero de la primera parte,marcó claramente lo sucedido en esa etapa. Pocas chances y escasas intenciones de buscar el arco rival. Solo un ataque de Villalba por el lado cordobés marco algo de intenciones cordobesas. Un remate de Ivo Chaves y un centro de Sanabria que no pudo impactar Gordillo fueron las jugadas más importante del equipo salteño.

En la segunda parte, Gimnasia continuó con las intenciones de manejar el partido, pero se encontró con un Estudiantes cordobés que supo mover bien la pelota, saliendo con tranquilidad y prolijidad. Tan tranquilo estaba Estudiantes, que a los 37 enmudeció el Monumental con el gol de Francisco Galván.

Sin embargo sobre el final apareció el amor propio albo para empatar y salvar el invicto como local. Tras un córner rápidamente ejecutado, Neira quiso definir, pero fue finalmente el defensor Romero quien venció su propia valla y dejó las cosas 1 a 1.  Así lo empató el Millonario y así salvó milagrosamente el invicto como local.

Cuervos y Santos disputarán este domingo, a partir de las 17:00, el segundo partido preparatorio con vistas al Torneo Federal. En el primero ganó Central. Se juega solo con hinchas azabaches.

gyesgrima mza 0 gimnasia y tiro 0

Gimnasia y Tiro fue a Mendoza por un punto y lo consiguió

DEPORTES 28 de abril de 2024

El Albo igualó sin goles ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza y sigue metido entre los clasificados. El punto vale porque el Lobo estuvo más cerca. Maxi Ibañez sufrió fractura del peroné derecho y será intervenido durante la semana próxima.