Empanada 2025: Elvira ganó el concurso en Guemes y confirmó el prestigio de la familia Guerrero en el arte culinario

La campeona de la empanada que representará a General Güemes en el torneo provincial es Elvira Guerrero, parte de una reconocida familia en el arte de la cocina y la comida regional en la ciudad. Este nuevo trofeo se suma a otro ganado anteriormente con la humita. Elvira se mostró orgullosa junto a su familia, y se declaró "amante de la cocina y la buena comida".

INTERIOR27 de enero de 2025
Elvira Guerrero campeona de la empanada de Gral Guemes (4)
La comunidad se reúne para celebrar la tradición culinaria local y elegir a la mejor empanada de la región que representara al municipio de General Güemes en el concurso provincial a llevarse a cabo en Salta Capital en el mes de abril"
El pasado sábado, la popular calle Cornejo fue testigo de un evento gastronómico, que reunió a más de 10 concursantes donde se buscaba encontrar a la mejor empanada de la región. Los concursantes, provenientes de diferentes partes de la ciudad y alrededores, presentaron sus creaciones ante un jurado experto, conformado por el ex ganador del concurso de la empanada 2024 y empresarios gastronómicos del medio local que evaluó la presentación, el sabor y la originalidad de cada empanada.
Elvira Guerrero campeona de la empanada de Gral Guemes (3)
Elvira, a su lado su cuñada que ganó el tercer puesto, y toda la familia.
Después de una intensa deliberación, el jurado anunció a la ganadora del concurso, Elvira Guerrero, de 69 años de edad, hija del conocido radical y gaucho “Tomatillo” Guerrero, quien fuera diputado provincial y presidente de la primera agrupación de gauchos que existió en el departamento, y dio pie a la formación de la “Agrupación Martin Miguel de Güemes”.
Elvira reside en la banda este de la ciudad, en calle San Lorenzo, es ama de casa y tiene entre sus logros el primer puesto de un concurso de la humita realizado tiempo atrás, y este sábado, deslumbró al jurado una vez más con sus empanadas de carne picada a cuchillo, masa casera y cocinadas en grasa pella, y servidas con salsa de chimichurri.
"Estoy emocionado y agradecido por esta oportunidad", declaró Elvira Guerrero. "La empanada es una tradición culinaria muy importante en nuestra región y en mi familia, y estoy orgullosa de poder representar a mi ciudad en el concurso provincial”.
Y para tener la dimensión de la importancia de la cocina en la comida, el tercer puesto se lo ganó otra reconocida empanadera de la ciudad,
El Concurso de la Empanada no solo fue una celebración de la gastronomía local, sino también una oportunidad para que la comunidad se reuniera y disfrutara de un día de diversión, música y buena comida.

 

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