DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 16 de enero de 2023

Kevin Benavides se consagró Campeón del Rally Dakar 2023 y festejó con una túnica negra como Messi

El jeque qatarí cinco veces campeón del Dakar, Nasser S Al Attiyah, le colocó una túnica similar a la que le dieron a Lionel Messi antes de levantar la Copa del Mundo, justamente en el Mundial de Qatar 2022.

Kevin Benavides se consagró como campeón por segunda vez en el desierto de Arabia Saudita, y el jeque Nasser S Al Attiyah  le colocó una túnica negra igual a la que recibió Messi en la final de la Copa del Mundo.

El salteño comenzó la jornada perdiendo 12 segundos respecto de su compañero en KTM Toby Price, pero logró quedarse con la victoria para el país. Fue justo cuando subió al podio para recibir la consagración cuando se vivió el emotivo momento, a Kevin le pusieron una túnica como la que Messi Recibió para levantar la Copa del Mundo en Qatar.

Benavides se coronó campeón tras recorrer 8,100 kilómetros desde el 31 de diciembre, con más de 43 horas cronometradas.

"Salí con todo. Sabía que debía jugarme para ganar. Y entregué todo. Era suero o champagne. No había medias tintas. Y así encaré la etapa, que estaba muy complicada porque había mucho barro, producto de las lluvias de los últimos días. Pero sabía que tenía que acelerar a fondo", le dijo a Clarín en la finalización del 14° especial de la competencia.

Tras la llegada de Horacio Montemurro, el nuevo entrenador, en Juventud comenzaron a moverse para armar el nuevo plantel. Juan Romero confirmó su continuidad y llegaron de Metán Teseyra, Segundo y Farias (foto).

El Superclásico salteño ya tiene árbitro y horario confirmados

La nueva edición del clásico más importante de la provincia a jugarse el domingo a partir de las 17 horas, según informó el Consejo Federal, ya tiene árbitro designado. Se trata del tucumano Nelson Bejas.

Federal: Central Norte ganó y sigue sin perderle pisada al líder

El Cuervo perdía 1 a 0 ante Crucero, pero con tantos de Giménez y Gómez dio vuelta las cosas y logró un triunfo clave en la lucha por la clasificación. Ahora visitará a Juventud.

A pesar del blooper de Arias, Racing ganó en Chile y sigue a paso firme en la Sudamericana

Academia venció por 2 a 1 a Coquimbo Unido y volvió a festejar en el certamen continental.

Salta Básket se quedó con el primer partido de la serie, y ahora, buscará clasificar en La Rioja

Gran victoria de Los Infernales ante Amancay por 88- 79 en el primer partido de los play off. El goleador del juego fue Lucio Castellani con 25 unidades, ahora el elenco norteño viajará a La Rioja para disputar el segundo encuentro.

Sarmiento de La Banda goleó a Zapla y ascendió al Federal ¿Será rival de Juventud y Central Norte?

El "Profe" santiagueño goleo a Zapla 3 a 0 y se quedó con uno de los ascensos al Torneo Federal. Herrera, Vega y López marcaron los goles en Catamarca.