DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 22 de abril de 2024

Federal: Central Norte ganó y sigue sin perderle pisada al líder

El Cuervo perdía 1 a 0 ante Crucero, pero con tantos de Giménez y Gómez dio vuelta las cosas y logró un triunfo clave en la lucha por la clasificación. Ahora visitará a Juventud.

Aprovechando el buen momento que atraviesa, Central Norte le ganó 2 a 1 a Crucero de Misiones y se mantiene en el segundo lugar de la tabla. El partido correspondió a la quinta fecha del Federal y se jugó en el estadio Martearena. La victoria fue muy festejada por los hinchas que ahora aguardan repetir ante Juventud el próximo fin de semana.

En cuanto al trámite del partido, el Cuervo un flojo primer tiempo. Carente de juego individual y colectivo. Para colmo de males, Crucero que no es el mismo desde hace una fecha, consiguió ponerse arriba en el marcador con un gol de Matías Iglesias a la salida de un tiro de esquina.

La historia cambió en la segunda parte. Central se llevó por delante a Crucero, jugó casi toda esa etapa en terreno enemigo y en diez minutos liquido la historia con los goles de Emanuel Giménez y César Gómez.

.Así ganó Central, sufriendo en la primera parte, planificando en el entretiempo y festejando desde el minuto 36 del segundo tiempo, cuando llegó el segundo gol. Ganó el Cuervo y es lo único que importa. Al público azabache se le renovaron las ganas de volver a festejar un clásico ante su tradicional rival que fue goleado en Santiago.

El Pincha fue contundente y se impuso por 3-0 en cancha de Platense para avanzar a la siguiente fase de la Copa de la Liga, donde se medirá con el Xeneize o el Millo.

River va por un debut triunfal en la Copa Libertadores visitando al Deportivo Táchira de Venezuela

El partido tendrá lugar en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo desde las 21.30.

La salteña Claudia Maldonado se consagró en Damas como la ganadora de la Clásica 1° de Mayo

La tradicional carrera ciclística que se compitió por las calles de la ciudad de salta, fue testigo de la gran victoria de una nacida en Salta, y se trata de la esposa del campeón en el 2022 del mismo certamen, Daniel Díaz, la campeona den Damas, Claudia Maldonado, marcando el mejor tiempo y siguiendo con el legado de forma magnifica. En tanto en caballeros, el sanjuanino Leandro Velardez, se convirtió en el ganador.

Copa Argentina: Debut y despedida para Gimnasia, que no desentonó

En el Estadio Ciudad de Caseros, el Albo cayó 2 a 1 ante Argentinos Juniors, luego de jugar casi todo el partido con nueve jugadores. Vieron la roja Sanabria y Birge. Busse marcó el único tanto millonario.

Argentina se quedó con el clásico, eliminó a Brasil y ¡sacó boleto a los Juegos Olímpicos!

El seleccionado nacional se impuso por 1-0 con un gol sobre el final de Gondou y consiguió la clasificación a París 2024.