DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 11 de febrero de 2024

Sarmiento de La Banda goleó a Zapla y ascendió al Federal ¿Será rival de Juventud y Central Norte?

El "Profe" santiagueño goleo a Zapla 3 a 0 y se quedó con uno de los ascensos al Torneo Federal. Herrera, Vega y López marcaron los goles en Catamarca.

Sarmiento de Santiago del Estero goleó a Altos Hornos Zapla por 3 a 0 en una de las finales del Torneo Regional Federal Amateur y consiguió un histórico ascenso al Torneo Federal A.

Acompañado por miles de hinchas, el elenco bandeño fue amplio dominador de las acciones de principio a final para quedarse con una clara victoria y desatar el delirio de su gente en el estadio Bicentenario de la provincia de Catamarca.

Los dirigidos por el ex técnico de Juventud Antoniana, Pablo Martel, pegaron de entrada con el gol de Rodrigo “Petróleo” Herrera quien conectó a los cuatro minutos de juego de cabeza un centro perfecto de Claudio Vega desde las derecha.

El Profe aprovechó el envión y el desconcierto del elenco jujeño para ampliar la diferencia con una muy buena definición de zurda de Vega, quien a los 12 minutos estampaba el 2-0 tras una gran asistencia de Pablo López.

Todo era de Sarmiento y esta tesitura se mantuvo en el complemento. A los 7 minutos, Pablo López ejecutó un tiro libre que el golero rival no pudo controlar para transformarse en el 3-0.

De esta manera "El Profe" se adjudico la plaza por la que peleaba Talleres de Metán, y ahora se sumará a la zona que integran Juventud Antoniana y Central Norte en el Torneo Federal.

La dirigencia de Gimnasia y Tiro confirmó que para el choque frente al Lobo jujeño se permitirá el ingreso de público visitante. Además se ratificó que el clásico comenzará a horas 16. y que aumentarán el precio de las entradas.

Gimnasia ultima detalles para su nueva presentación en casa

El equipo Albo tiene prácticamente todo listo para el partido del domingo ante Defensores Unidos de Zárate. Conoce árbitro, horario, precio de entradas y el posible once titular de Forestello.

Salta Basket hizo un buen partido, pero Atenas se quedó con el primer chico

En el estadio Carlos Cerutti de Córdoba y `por el primer partido de cuartos de final de Liga Argentina, Atenas derrotó al representativo salteño por 94-91. El lunes se juega el segundo partido en el mismo escenario.

Huracán y San Lorenzo no se sacaron diferencias en el clásico

El Globo y el Ciclón empataron 0-0 en Parque Patricios por la séptima fecha de la Copa de la Liga.

River visita a Independiente en un imperdible choque de punteros

El Millo y el Rojo se ven las caras en Avellaneda en un duelo que promete.

Boca perdió por un blooper de Chiquito Romero y se juega todo ante Godoy Cruz

El arquero xeneixe colaboró con el gol de Estudiantes de la Plata que ganó 1 a 0 y dejó a Boca fuera de zona de clasificación.Fue expulsado Blanco en Boca.