DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 20 de marzo de 2022

Superclásico: a Boca le alcanzó con Villa y Rossi para llevarse un triunfazo del Monumental

En el duelo más atrayente de la fecha 7, Boca Juniors derrotó a River 1 a 0 con gol conseguido por Sebastián Villa, tras un error de Franco Armani y Leandro González Pirez. Los de Gallardo llevaban seis partidos sin perder.

Boca Juniors se llevó el primer Superclásico del año, corresponde a la fecha 7 de la Copa de la Liga, al derrotar a River en el Monumental por 1 a 0.  Los dirigidos por Marcelo Gallardo fueron claramente superiores, pero en el arranque del segundo falló en defensa y lo pagó carísimo.

El primer Superclásico del año corresponde a la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional. Los dirigidos por Marcelo Gallardo perdieron 1 a 0 con los de Sebastián Battaglia en el Monumental, donde River fue claramente superior, pero en el arranque del segundo falló en defensa y lo pagó carísimo.

Promediando la etapa inicial, Boca se adelantó en el campo pero solo se acercó con centros que no dañaron al rival.

En River Álvarez, su principal delantero,  estuvo al borde de hacer expulsar a Luis Advíncula, que ya con amarilla le cometió una falta que lo dejó caminando por la cornisa.  Boca promedia 14 faltas por partido, y en solo en el primer tiempo del Superclásico cometió 13, un dato que evidencia lo que fue el primer tiempo.

Para el complemento, Darío Benedetto fue reemplazado por Luis Vázquez por problemas físicos y Nicolás Figal ingresó por Advíncula, que estaba al borde de la roja. Al minuto, Boca se metió en el área con peligro por primera vez y Vázquez forzó una intervención providencial de Franco Armani, cortando un centro.

Fue un aviso de lo que vendría a los 8′ del segundo tiempo, porque Sebastián Villa aprovechó una falla de Gonzáles Pírez para eludir a Armani y abrir el marcador.

Al toque, Rossi apareció con dos atajadas tremendas para evitar la igualdad del local. Gallardo mandó a Juan Fernando Quintero y Braian Romero por Simón y Barco. El colombiano tuvo su chance a los 21′ con un tiro libre que Rossi mandó al córner. El arquero de Boca fue la gran figura de su equipo.

Sobre los 41′, Rossi elaboró otra atajada fantástica ante el cabezazo del ingresado Agustín Palavecino, tras un gran pase largo de Paulo Díaz. Boca aguantó con su arquero como estandarte y se llevó tres puntos fundamentales del Monumental.

Será esta noche a partir de las 21 horas cuando visite a Atlanta en el estadio Don León Kolbowsky, con el arbitraje de Juan Loustau. El Albo quiere alcanzar la primera posición, que por ahora es de Defensores, Colón y Aldosivi.

Lanús le propinó una durísima derrota a Boca, antes del Superclásico

En la previa de la fecha de los clásicos, el "Xeneixe" cayó 2 a 1 ante Lanús. Para el "Granate" marcaron Walter Bou y Augusto Lotti; descontó sobre la hora Lucas Blondel. El equipo de Zielinski es el único escolta del líder Godoy Cruz por la Zona B

Salta Básket quiere seguir haciendo historia en La Liga Argentina

A partir de las 21 y nuevamente en el Delmi, Los Infernales reciben nuevamente a Atenas de Córdoba en el cuarto choque de cuartos de final de Liga Argentina por Conferencia Norte.

Juventud y Central empataron 1 a 1 y ambos quedaron conformes

Santos y Cuervos no pudieron sacarse ventaja y empataron 1 a 1. Ganaba Juventud con gol de Torres en el primer tiempo, pero en el segundo empató Magno.

River visita a Independiente en un imperdible choque de punteros

El Millo y el Rojo se ven las caras en Avellaneda en un duelo que promete.

Sebastián Fundora dio el batacazo y se consagró nuevo campeón mundial súper welter de la AMB y el CMB

Llamado "la torre infernal" por su extremada altura para la categoría, a Sebastián Fundora le bastaron tan sólo 15 días para prepararse para este combate por títulos unificados en reemplazo del lesionado Keith Thurman, y dio el batacazo al consagrarse nuevo campeón mundial al vencer en una pelea extremadamente sangrienta, a Tim Tszyu. Los Fundora suman dos hermanos con títulos del mundo: Sebastián y