DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 18 de febrero de 2024

Lanús le propinó una durísima derrota a Boca, antes del Superclásico

En la previa de la fecha de los clásicos, el "Xeneixe" cayó 2 a 1 ante Lanús. Para el "Granate" marcaron Walter Bou y Augusto Lotti; descontó sobre la hora Lucas Blondel. El equipo de Zielinski es el único escolta del líder Godoy Cruz por la Zona B

Lanús hizo valer su localía en La Fortaleza  y logró un triunfazo por 2 a 1 ante Boca en un duelo correspondiente a la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional para llegar de la mejor manera al clásico con Banfield. Con goles de Walter Bou y Augusto Lotti, el Granate se quedó con los tres puntos ante el Xeneize, que descontó sobre el final por Lucas Blondel y recibió un duro golpe de cara al Superclásico ante River.

El partido comenzó con acciones de ida y vuelta, pero Lanús logró pasar al frente en el marcador antes de los quince minutos, gracias a un brillante pase de Raúl Loaiza para Walter Bou, quien aprovechó una brecha en la defensa y disparó cruzado y rasante para abrir el marcador. A pesar de las oportunidades generadas, el equipo local se fue al descanso con una ventaja mínima de 1-0.

En el complemento Boca salió con determinación a buscar el empate y logró mantener a Lanús bajo presión en su propio campo. Sin embargo, a pesar del esfuerzo y las ocasiones generadas, la falta de precisión y la destacada actuación del arquero Lucas Acosta no pudo  igualar el marcador. En el minuto 31 y a pesar del dominio boquense,  una jugada por la derecha  culminó con un centro preciso de Ramiro Carrera para el gol de Augusto Lotti, sentenciando así el 2-0 a favor de los dirigidos por Ricardo Zielinski.

Boca continuó buscando el gol en los minutos finales y encontró un tanto de consuelo en el último minuto del partido, cuando Lucas Blondel aprovechó un rebote en el área y marcó un golazo imposible para el arquero, estableciendo el 2-1 final a favor de Lanús. Con esta derrota, Boca se queda con 9 unidades en el séptimo puesto de la tabla, mientras que Lanús alcanza los 12 puntos y se posiciona como escolta de Godoy Cruz en la Zona B de la Copa de la Liga. Ahora, Boca se enfrentará a Banfield y River en las próximas fechas, respectivamente, en los clásicos del fútbol argentino.

“Ese compromiso con el béisbol es real que lo tuvimos y obviamente, lo tenemos que cumplir”

Así lo manifestó el ministro de Turismo y Deporte, Mario Peña, tras el escándalo que se generó por una deuda económica que mantiene el funcionario con los directivos del béisbol, en la que se comprometió a colaborar para cubrir los gastos que le significó la organización del Torneo Sudamericano de béisbol U18, que se disputó el año pasado en la cancha de Popeye.

Copa de la Liga: Árbitros confirmados para la fecha de los clásicos:. ¿Quién dirigirá el River-Boca?

La Liga Profesional dio a conocer los jueces para la séptima fecha en la que se destaca el Superclásico en el Monumental.

Gimnasia busca volver a la victoria como local ante un entonado Mitre santiagueño

Desde las 16 horas el Albo recibe a Mitre de Santiago. Los de Forestello llevan cinco partidos sin ganar y necesitan volver al triunfo. Dirige Maximiliano Macheroni.

Salta Básket quiere seguir haciendo historia en La Liga Argentina

A partir de las 21 y nuevamente en el Delmi, Los Infernales reciben nuevamente a Atenas de Córdoba en el cuarto choque de cuartos de final de Liga Argentina por Conferencia Norte.

River no pudo aguantar la ventaja y terminó empatando con Nacional en Uruguay

El Millo no logró sellar la clasificación a octavos tras igualar de visitante 2-2 ante el Bolso; así quedó a un paso de avanzar en la Copa Libertadores.

Un flojo Juventud pasó por Corrientes y cayó ante Boca Unidos

Jugando en un pobre nivel y sin crear ni siquiera una sola situación de gol, Juventud, cayó 1 a 0 ante Boca Unidos de Corrientes. ¿Peligra la gestión del entrenador Montemurro?