DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 28 de abril de 2024

Juventud y Central empataron 1 a 1 y ambos quedaron conformes

Santos y Cuervos no pudieron sacarse ventaja y empataron 1 a 1. Ganaba Juventud con gol de Torres en el primer tiempo, pero en el segundo empató Magno.

En uno de los partidos más importantes de la fecha 13 del Torneo Federal y reeditando una nueva versión del superclásico salteño, Juventud Antoniana y Central Norte empataron 0 a 0. El partido se disputó en el estadio Martearena, bajo el arbitraje del tucumano Nelson Bejas.

Y si bien el pitazo final los encontró  con muecas diferentes en los rostros, en el análisis realizado cuando se retiraban del estadio, jugadores de ambos equipos, en su mayoría coincidieron que el 1 a 1 no deja de ser un buen resultado.

Pese a que el Santo se retiró ganando la primera parte, fue el equipo azabache el que se mostró con mayores intenciones de monopolizar el juego. Sobre todo por el trabajo de Carrizo y Giménez, sus volantes centrales a quienes secundó muy bien por el sector izquierdo el "Monito" Blanco. Falto participación de juego por parte de Germán Lesman y definición en Magno, ya que el "Sacha" tuvo dos claras situaciones para desnivelar. Ambas las desaprovechó y definió mal.

En Juventud hubo más ganas que fútbol. Tal Vez el trabajo de Arraya, la movilidad de Vicedo y algo de Cursio haya servido para acercarse al área defendida por los defensores cuervos.  Lejos de aparecer como en sus mejores tardes, estuvo Vargas .

Se iba el primer tiempo, y tras un desconcierto entre Molina y el arquero Rodríguez, casi se produce el primer gol de Juventud. Menos mal que apareció Saenz y la mandó al córner.

Sin embargo tras el tiro de esquina, el movedizo Vicedo peino el balón y este fue a parar al lugar  donde se encontraba Dardo Torres que no tuvo problemas para marcar el primer gol.

La definición que no había encontrado Central, la encontró Juventud, que hasta tuvo una chance más con un cabezazo de Torres que pegó en el horizontal.

No varió mucho el panorama en la segunda parte, Central salió con intenciones de empatar y Juventud pensando en aumentar la diferencia. Ambos proponían llegadas, aunque más inteligente para manejar los espacios fue Central.

Se jugaba el minuto 30, y con una defensa en línea más cerca de la media cancha que de su propia área, apareció Diego Magno para quedar cara a cara con Bachke y empatar el partido con absoluta serenidad. La propia de un jugador experimentado, al que no le tembló el pulso para definir. Si no lo había hecho en el primer tiempo, esta vez no perdonó.

Al partido le quedaban 15 y el descuento. Hubo un par de intentos por parte de ambos equipos, pero con el correr de los minutos, la sensación de conformidad se apoderó de ambos. Montemurro, enamorado del empate,  mando más defensores a la cancha y así llegó el final con empate en uno.

De esta manera y con este resultado, el Cuervo se quedó con las ganas de alcanzar el primer lugar en la tabla. Por ahora es el único escolta del Sarmiento santiagueño y ahora espera por el Sarmiento chaqueño.

Juventud, dejó atrás la goleada sufrida en Santiago.y preparara un nuevo viaje. Esta vez será a Corrientes para enfrentar a Boca Unidos.

Además, se podrá presenciar en Salta de la Copa América 2021 y de la Finalíssima. La entrada será libre y gratuita entre las 9 y las 18.

Con una versión mix, Central Norte busca sumar en Formosa.

Con varios cambios en el equipo el Cuervo visitará esta tarde a San Martín de Formosa a partir de las 16.30. Si gana alcanzará el primer lugar, teniendo en cuenta que el líder Sarmiento de La Banda tiene fecha libre.

Primera Nacional: Gimnasia puso el corazón y se quedó con tres puntos valiosos

Con gol de Lautaro Gordillo el Albo derrotó a Defensores Unidos y sumo su tercera victoria en el campeonato, todas en casa, El equipo de Forestello, que terminó con nueve, sigue en los primeros lugares de la tabla.

Espectacular nocaut del tartagalense Esteban Ribovics en la UFC

Fue el sábado por la noche, y el primer nocaut que consigue el peleador norteño, gracias a una espectacular patada en la cabeza, que "durmió" por toda la cuenta al moreno Terrance McKinney, a solo 37 segundos del primer round. Fue la segunda victoria de Ribovics, que así va instalando su nombre el duro deporte de las artes marciales mixtas.

Salta será sede del Campeonato Sudamericano de Veteranas de Tenis

En las instalaciones del Sporting Club de Salta las delegaciones de Argentina, Brasil, Paraguay, Chile y Uruguay jugarán el torneo del 19 al 24 de mayo. El acto inaugural se realizará el sábado 18.

Cuándo y dónde se jugará el Superclásico entre River y Boca

El Millonario y el Xeneize deben enfrentarse en los cuartos de final de la Copa de la Liga y Córdoba es el escenario elegido.