Sabor y talento local: arranca la Semana Culinaria con degustaciones gratuitas en Salta

Con la participación de los campeones de los concursos de pizza, empanada y hamburguesa, la Semana Culinaria abrió con propuestas para todos los paladares. Desde las 10:30, los salteños pueden disfrutar de degustaciones en Plazoleta IV Siglos.

SALTA23 de junio de 2025Gabriel UmbertGabriel Umbert
Semana Culinaria

La Plazoleta IV Siglos se convirtió este lunes en el punto de encuentro para los amantes de la gastronomía salteña. Con el inicio de la Semana Culinaria, la Municipalidad de Salta y referentes del sector abrieron una nueva edición de este evento que celebra los sabores regionales y brinda oportunidades a emprendedores locales. “Todos los años, se hace la semana gastronómica en esta época y ahora, se sumaron los ganadores del concurso de la Pizza, de la Hamburguesa, de la Empanada”, destacó Carlos Reynaga, referente gastronomico del municipio, quien remarcó la importancia de visibilizar el talento local.

Carlos Reynaga

Desde las 10:30 de la mañana, vecinos y turistas pueden acercarse a degustar distintas propuestas sin costo alguno. “La gente puede venir a desgustar a partir de las 10:30 am y van a ver a los distintos exponentes de la comida regional”, agregó Reynaga, quien resaltó el carácter inclusivo y abierto del evento. Además, subrayó el rol del turismo y el compromiso del municipio en el fortalecimiento de la identidad salteña: “Nosotros al ser una provincia turística, desde la municipalidad tratamos de apoyar esto”.

Ignacio Martinez Pizza Salta

Entre los participantes se encuentra Pizza Salta, ganadora del último concurso municipal de pizzas. Su representante, Ignacio Martínez, celebró la posibilidad de compartir sus productos con la comunidad: “Nosotros, en representación de Pizza Salta, que es la campeona del concurso de la pizza, venimos a traerles nuestras propuestas”. Martínez también valoró el impacto de este tipo de espacios en la economía de los emprendedores: “A nosotros esto nos ayuda un montón, porque podemos divulgar nuestro producto”. Sin embargo, no dejó de mencionar las dificultades que atraviesa el rubro gastronómico: “Es muy complejo el momento que atravesamos y por ende, nos vemos obligados a competir en un mercado, con productos de mejor calidad y a un menor precio”. La Semana Culinaria continuará durante toda la semana en el centro de la ciudad, ofreciendo una experiencia que combina sabores, creatividad y espíritu emprendedor salteño.

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