Alemania festejó ante Dinamarca y se instaló en los cuartos de final de la Eurocopa

El seleccionado anfitrión pudo quebrar al conjunto danés en el segundo tiempo para imponerse por 2-0 y conseguir el pasaje a la siguiente fase del certamen continental.

DEPORTES 29 de junio de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
alemania paso a cuartos

Alemania y Dinamarca se enfrentaron en Dortmund, por los octavos de final de la Eurocopa 2024. El Signal Iduna Park fue el escenario del triunfo de la selección anfitriona por 2-0 con los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala, que se llevó el boleto a los cuartos de la competencia. En un encuentro emocionante, donde el VAR fue protagonista desde el inicio y con hubo un minuto y medio impensado, los 90 finalizaron con un 2-0 gracias a los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala. Ahora, los dirigidos por Julián Nagesmann se enfrentarán a España o Georgia el 5 de julio, en Stuttgart.

Ya a los tres minutos de la primera mitad, el equipo de Toni Kross se ponía en ventaja con Nico Schlotterbeck de cabeza; sin embargo, el VAR ya se asomaba como el protagonista: anulado por falta previa. De ahí en más, los minutos fueron testigos de un partido digno de octavos de final. El anfitrión se venía al humo y apabullaba a los daneses; de hecho, el arquero Kasper Schmeichel se convirtió en una de las figuras por sus grandes atajadas sobre todo en la primera mitad donde Schlotterbeck, Joshua Kimmich y Kai Havertz tuvieron sus chances claras.

Luego de que el encuentro fuera suspendido por varios minutos por la tormenta eléctrica en Dortmund, Dinamarca tomó las riendas y puso atrás al equipo local. Dos oportunidades claras donde el delantero Rasmus Hojlund fue protagonista: una por un grosero error de Schlotterbeck y la otra, donde la quiso picar, Manuel Neuer evitó el gol.

Atención al gol anulado de Dinamarca a instancias del VAR, ya protagonista. El tanto lo había hecho Joachim Andersen en el inicio de la segunda parte. Un minuto y medio después, el mismo es quien hace el penal que comienza a escribir el pase de Alemania a los cuartos de final. El brazo desprendido del cuerpo hizo que, nuevamente, el VAR llame a Michael Oliver y determine que el anfitrión debe definir desde los doce pasos. Ahora sí, el primero llega en los pies de Kai Havertz.

El partido fue demorado por tormentas eléctricas

A los 35 minutos del primer tiempo, ambos equipos se retiraron del campo de juego por decisión arbitral debido a las peligrosas condiciones climáticas, con lluvias fuertes y rayos. Tras casi 30 minutos de espera, Alemania y Dinamarca volvieron al campo para hacer una pequeña entrada en calor y reanudar lo que resta de la primera mitad.

¡Los “mini” de Sargento Cabral están de estreno!

DEPORTES 09 de mayo de 2024

Como resultado de una interesante gestión mancomunada entre directivos y padres de los chicos, el club de básquetbol, Sargento Cabral, viene dando grandes pasos especialmente en los chicos de hoy que pueden llegar a ser grandes jugadores de mañana. Un síntoma de ello, es la nueva indumentaria que el club le entregó a los chicos de varias categorías formativas. ¡Éxitos, totales!

racing argentinos

Arranca la fecha 3 de la Liga Profesional

DEPORTES 23 de mayo de 2024

Con 4 partidos se pone en marcha la tercera fecha de La Liga. Racing visita a Tigre en Victoria (19hs.) y Estudiantes, uno de los líderes, enfrenta a Lanús en la Fortaleza Granate (21.15). Además juegan Riestra-Central (15.30) y Belgrano-Central Córdoba (21.15).

racing goleo a tigre

La Academia goleó y se subió a la cima

DEPORTES 24 de mayo de 2024

Racing Club fue contundente y goleó a Tigre en Victoria para quedar como líder de la Liga Profesional. Más temprano Rosario Central venció a Riestra 2 a 0.