Gran triunfo de Juventud para ilusionarse con pelear la clasificación

Con goles de José Vanetta y Luciano Arraya, el Santo le ganó a Sarmiento de Chaco por 2 a 0 y se ilusiona por pelear la clasificación.

DEPORTES 02 de junio de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
GOL DE ARRAYA CJA

Fue un gran triunfo. No tenga dudas. Un gran triunfo porque fue merecido, después de una muy buena actuación y que se logró con goles de elementos puramente antonianos. Hablamos de Jose Vanetta y Luciano Arraya, aunque se sabe, Arraya llegó al Santo previo paso por Atlas de nuestra ciudad.

De esta manera el equipo de Esteban Espeche, logró superar en la tabla a su vencido y se ilusiona por pelear por la clasificación tras el partido que se jugó en el estadio Martearena y que correspondió a la fecha 12 del torneo Federal.

Y si decimos que los antonianos se animan a pensar en la clasificación es porque en el balance final del partido fue un claro ganador. Sobre todo en el primer tiempo en donde las virtudes pasaron por la presión sobre la salida del rival y la elaboración de jugadas a través de un manejo claro del balón, siendo grandes protagonistas Nahuel Cursio, Matías Vicedo y José Vanetta. Precisamente este último se encargó de abrir el marcador a los 15 minutos del primer tiempo con un gran remate cruzado que venció la resistencia del arquero Bacher. También en ese primer tiempo hubo gran aporte de los del medio, con Arraya y Correa más una correcta actuación de los del fondo.

En la parte complementaria hubo una pequeña recuperación de los chaqueños y que alcanzo para generar alguna preocupación tras un remate que logró neutralizar Guillermo Bachke.

Fue solo cuestión de algunos minutos, con el correr del partido, el Santo volvió a controlar las acciones y volvió a aparecer la sociedad Curcio-Vanetta. Romero pudo convertir , pero no pudo liquidar el pleito. Sí lo hizo Luciano Arraya cuando capturo un balón en la media luna y con fuerte remate que pegó primero en el palo derecho del arquero rival, estableció el 2 a 0.

Con esta victoria, Juventud Antoniana suma 13 puntos y se ubica en la sexta posición de la zona D superando a Sarmiento que se quedó con 11. Boca Unidos de Corrientes con 7 y cierra la tabla, Unión de Sunchales con 5 unidades.

La próxima presentación del "Santo" será en Formosa visitando a San Martín, equipo que ocupa el tercer lugar en la zona 4.

Con goles convertidos por Lesman y Blanco el Cuervo le ganó 2 a 0 a Sarmiento de Santiago y arranca de gran manera el Nonagonal. Cuando se terminaba el partido, un proyectil impacto en un jugador visitante. El árbitro Marcos esperó varios minutos hasta que decidió dar por terminado el encuentro.