En Formosa quedó el invicto de Central

El equipo mix del Cuervo no pudo sumar en Formosa y perdió por 2 a 1. Lo ganaba Central con gol de Lesman, pero Alderete y Vega, a través de un muy dudoso penal sancionado por el árbitro Reckers.

DEPORTES 12 de mayo de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
cuervo vs franjeado

En un partido que tuvo la sanción de un dudoso penal por parte del árbitro cordobés Fernando Reckers, San Martín de Formosa derrotó 2 a 1 a Central Norte y despojó del invicto al equipo de Riggio.

El partido correspondiente a la fecha ocho del Torneo Federal y se disputó en el estadio 17 de Octubre de la capital formoseña.

La jornada arrancó de la mejor manera para el equipo azabache, ya que en apenas cuatro minutos Germán Lesman capitalizó un centro desde la derecha y anotó el primer gol del partido.

Lógicamente el gol le permitió al Cuervo comenzar a manejar el ritmo del encuentro. Sin embargo y cuando se acercaba el final del primer tiempo llegó el empate del defensor Ramiro Alderete. De todas maneras, no estaba mal, ya que San Martín había comenzado a emparejar las acciones.

Para la parte complementaria se esperaban alternativas cambiantes, con ambos conjuntos  buscando ser protagonistas. Aunque el protagonista pasó a ser el árbitro cordobés Reckers, ya que a los 4 minutos vio falta de Renzo  Paparelli en perjuicio de un delantero rival. Quedaron enormes dudas, pero eso poco le importó a Ariel Vega ya que no tuvo inconvenientes en derrotar a Jeremías Vargas, el arquero suplente que reemplazó en el entretiempo a "Calidad" Rodríguez.

A partir de ahí se le complicó el panorama a Central, que intentó buscar el empate, pero no lo supo conseguir. Riggio reforzó el ataque con los ingresos de Cabaña, "El Monito" Blanco y Carral, pero no le alcanzó

En el final quedó la bronca no solo por perder, sino por dejar pasar la chance de superar en la tabla a Sarmiento de La Banda. No importa. El miércoles que viene será turno de recibir a los santiagueños en lo que promete ser sin dudas un choque para no perderse.