LPF: Boca fue contundente y festejó ante Gimnasia en La Plata

El Xeneize derrotó al Lobo por 3-1 en el Bosque y sumó tres puntos importantes pensando en la clasificación a la Copa Libertadores de 2024.

DEPORTES 16 de julio de 2023 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
boca 3 gyelp 1

Boca Juniors fue contundente y venció 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Bosque, en el marco de la fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto, mientras que Rodrigo Castillo anotó el descuento.

Los de Sergio Almirón llevan 5 fechas sin derrotas y volvieron a ganar como visitantes después de 4 partidos.

Por su parte, los dirigidos por Sebastián Romero siguen en racha negativa y llevan 6 partidos sin victorias.

Gimnasia apostó a la presión y al vértigo en la primera media hora del período inicial, Boca tuvo paciencia y de esa manera logró quebrar el cero.

Boca sólo se acercó en un par de centros y a los 38, en una combinación por derecha entre Weigandt y Fernández, el capitán llegó al fondo y mandó centro al primer palo para que el uruguayo Merentiel, de cabeza y en un buen anticipo, ponga el 1 a 0 para el "Xeneize".

A los 44, hubo otra para el equipo de Almirón. Los mismos protagonistas y el arquero Durso le tapó el segundo al delantero uruguayo.

Sobre el final, Gimnasia pudo igualar con una buena jugada de Benjamín Domínguez, pero Romero se lució y la sacó al córner.

En la parte final, Gimnasia salió con todo en búsqueda de la igualdad y antes del minuto, Ramírez intentó sorprender a Romero con un córner olímpico, pero respondió bien el arquero.

A los 7 minutos llegó la polémica del partido. Varela pateó, rechazó mal Morales y Merentiel convirtió, pero a instancias del VAR el gol no fue convalidado por posición adelantada.

En el minuto 28 una buena jugada colectiva, Benedetto habilitó a Medina que mano a mano con Durso puso el 2 a 0.

Tres minutos más tarde, combinaron Pol Fernández con Advíncula y Weigandt, quien mandó el centro atrás y Benedetto, con gran calidad, marcó el 3 a 0 para liquidar el partido.

Gimnasia buscó el descuento. A los 41 Romero le sacó abajo un cabezazo a Castillo y a los 44 el propio Castillo aprovechó una desatención del fondo de Boca para convertir y poner el 3 a 1 final.