Sudamericana: San Lorenzo goleó y consiguió la clasificación.

El Ciclón se impuso 4 a 1 a Estudiantes de Mérida, recibió una mano de Fortaleza, que venció a Palestino y consiguió la chance de enfrentar a un tercero de la Libertadores.

DEPORTES 27 de junio de 2023 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
clasifico san lorenzo

San Lorenzo se ganó el derecho a disputar un repechaje con un tercero de la Copa Libertadores al golear a Estudiantes de Mérida, de Venezuela, por 4 a 1, en el Nuevo Gasómetro, y verse beneficiado por la caída en Chile, ante el líder y clasificado Fortaleza, del local Palestino, con el que pugnaba por el segundo puesto del Grupo H de la Sudamericana en la sexta y última fecha.

Con la caída de Palestino de Chile, como local por 2 a 1 ante Fortaleza, San Lorenzo lo igualó en puntaje (8), pero lo superó en diferencia de goles, más 1 contra 0, y clasificó a los mal llamados 16avos. de final que en realidad no son otra cosa que un repechaje.

En realidad, serían 16avos. de final si compitieran entre sí equipos de un mismo torneo, algo que en estas circunstancias no ocurre, porque provienen de certámenes diferentes.

Ni bien empezó el encuentro, a los 3 minutos Estudiantes se puso en ventaja con el gol que marcó Luis Arenas, de un rebote de pecho que dio Agustín Giay y el paraguayo Adam Bareiro lo igualó a los 49 minutos de penal.

En la segunda parte a los 9 minutos de cabeza de nuevo Bareiro, a los 24 minutos Malcom Braida el tercero y el Nahuel Barrios a los 26 minutos el cuarto.

En el otro partido de la Zona, Fortaleza le ganó por 2 a 1 a Palestino, en Santiago de Chile.

San Lorenzo debía ganarle a Estudiantes, por lo mínimo con tres goles y esperar que Fortaleza de Brasil -ya clasificado para la siguiente ronda-, venza a Palestino de Chile, que con un empate se clasificaba.

La campaña del "Ciclón" en la Copa Sudamericana fue pobre, ya que había cosechado un solo triunfo, que fue en el debut ante su rival de hoy por 1 a 0, en Venezuela, y luego cayó 2 a 0 ante Fortaleza en el Nuevo Gasómetro.

Después empató sin goles ante Palestino en Chile, perdió 3 a 2 con Fortaleza en Brasil y empató también sin goles con Palestino en el Bajo Flores.

La competencia comenzará el 14 de junio en el complejo Nicolás Vitale y tendrá dos fases más, una el 10 de octubre y la última el 14 de diciembre. Las categorías son amateur y avanzados. La inscripción es totalmente gratuita y los cupos son limitados.

central le gano a sarmiento

Central Norte le ganó a Sarmiento y se siente más candidato al ascenso

DEPORTES 21 de julio de 2024

Con goles convertidos por Lesman y Blanco el Cuervo le ganó 2 a 0 a Sarmiento de Santiago y arranca de gran manera el Nonagonal. Cuando se terminaba el partido, un proyectil impacto en un jugador visitante. El árbitro Marcos esperó varios minutos hasta que decidió dar por terminado el encuentro.