La fiesta de los campeones fue completa y Messi alcanzó los 800 goles

La Scaloneta tuvo su fiesta inolvidable. Y en el medio de los festejos, le ganó a Panamá 2 a 0, con un goles de Thiago Almada y Messi que alcanzó los 800 goles en su carrera.

DEPORTES 23 de marzo de 2023 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
argentina panama

No le faltó nada a la fiesta de la Selección. Definitivamente fue  una jornada inolvidable que disfrutaron más de 83.000 personas, sobre todo porque Lionel Messi cumplió, ya que fue la figura y anotó un golazo para alcanzar su récord personal de 800 tantos en su carrera.

Lejos estuvo de ser  un partido fácil, Panamá se cerró atrás y complicó la historia para que la Argentina abra el marcador. Los tiros libres del mejor jugador del mundo fueron claves.

Tras un primer tiempo con marcador en blanco en el segundo llegaron los goles. A los 77 minutos, un gran tiro libre de Messi dejó temblando el arco rival, tras impactar en el vértice derecho. Sin embargo, el rebote fue aprovechado por Thiago Almada que tomó el disparo y abrió el marcador para la Scaloneta.

Y como la fiesta no podía terminar  sin un gol del mejor del mundo, este llegó a través de otro tiro libre que fue efectuado con gran jerarquía por Messi. El mejor de todos, cambió por gol y alcanzó los 800 en su carrera profesional.  Fue el gol que dio rienda suelta a la segunda parte de los emocionantes festejos.

Ahora espera el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, que volverá a regocijarse con estos campeones del mundo que viven estas horas de emoción en emoción, con llantos a raudales como los exhibidos especialmente por "Dibu" Martínez y Scaloni al momento de sonar el Himno Nacional. Aunque no fueron los únicos.  Por eso la fiesta fue completa y promete seguir igual en Santiago del Estero, el próximo martes ante Curazao,

Tras haberse jugado la primera fecha, se realizó en la calle Vicente López 585, la presentación de la Liga Norte Grande, con dirigentes salteños y santiagueños que le dieron el puntapié oficial a los sponsors que acompañan y apoyan este certamen, donde estuvieron jugadores y ex dirigentes del rugby.