DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 29 de junio de 2024

Alemania festejó ante Dinamarca y se instaló en los cuartos de final de la Eurocopa

El seleccionado anfitrión pudo quebrar al conjunto danés en el segundo tiempo para imponerse por 2-0 y conseguir el pasaje a la siguiente fase del certamen continental.

Alemania y Dinamarca se enfrentaron en Dortmund, por los octavos de final de la Eurocopa 2024. El Signal Iduna Park fue el escenario del triunfo de la selección anfitriona por 2-0 con los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala, que se llevó el boleto a los cuartos de la competencia. En un encuentro emocionante, donde el VAR fue protagonista desde el inicio y con hubo un minuto y medio impensado, los 90 finalizaron con un 2-0 gracias a los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala. Ahora, los dirigidos por Julián Nagesmann se enfrentarán a España o Georgia el 5 de julio, en Stuttgart.

Ya a los tres minutos de la primera mitad, el equipo de Toni Kross se ponía en ventaja con Nico Schlotterbeck de cabeza; sin embargo, el VAR ya se asomaba como el protagonista: anulado por falta previa. De ahí en más, los minutos fueron testigos de un partido digno de octavos de final. El anfitrión se venía al humo y apabullaba a los daneses; de hecho, el arquero Kasper Schmeichel se convirtió en una de las figuras por sus grandes atajadas sobre todo en la primera mitad donde Schlotterbeck, Joshua Kimmich y Kai Havertz tuvieron sus chances claras.

Luego de que el encuentro fuera suspendido por varios minutos por la tormenta eléctrica en Dortmund, Dinamarca tomó las riendas y puso atrás al equipo local. Dos oportunidades claras donde el delantero Rasmus Hojlund fue protagonista: una por un grosero error de Schlotterbeck y la otra, donde la quiso picar, Manuel Neuer evitó el gol.

Atención al gol anulado de Dinamarca a instancias del VAR, ya protagonista. El tanto lo había hecho Joachim Andersen en el inicio de la segunda parte. Un minuto y medio después, el mismo es quien hace el penal que comienza a escribir el pase de Alemania a los cuartos de final. El brazo desprendido del cuerpo hizo que, nuevamente, el VAR llame a Michael Oliver y determine que el anfitrión debe definir desde los doce pasos. Ahora sí, el primero llega en los pies de Kai Havertz.

El partido fue demorado por tormentas eléctricas

A los 35 minutos del primer tiempo, ambos equipos se retiraron del campo de juego por decisión arbitral debido a las peligrosas condiciones climáticas, con lluvias fuertes y rayos. Tras casi 30 minutos de espera, Alemania y Dinamarca volvieron al campo para hacer una pequeña entrada en calor y reanudar lo que resta de la primera mitad.

Será este sábado a partir de las 15 horas en el estadio Juan Pacuale y con arbitraje de Bruno Amiconi. El partido corresponde a la última fecha de la primera rueda de la 1º Nacional..

Gimnasia cumplió y volvió a festejar en casa

Con gol de Ivo Chaves, el Albo derrotó merecidamente 1 a 0 a Mitre de Santiago y se mantiene en zona de clasificación. El próximo domingo recibirá a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Federal A: Central goleó por 4 a 1 a Unión Sunchales y es único escolta en la Zona 4

El Cuervo goleó 4 a 1 frente a Unión Sunchales con tantos marcados por Daniel Gómez (2, el segundo golazo de tiro libre), Emiliano Blanco y Germán Lesman. La próxima fecha será frente Sol de América.

Con una versión mix, Central Norte busca sumar en Formosa.

Con varios cambios en el equipo el Cuervo visitará esta tarde a San Martín de Formosa a partir de las 16.30. Si gana alcanzará el primer lugar, teniendo en cuenta que el líder Sarmiento de La Banda tiene fecha libre.

"El Terrible" Cejas no estuvo en su mejor noche y resignó el cinturón argentino de los súpergallos

Fue en Córdoba ante Alexis Sicilia que lo venció por puntos en fallo unánime. El evento en principio iba a desarrollarse en Salta, pero por suspensión del mismo, se trasladó a la capital cordobesa. Fue la primera derrota de Cejas en el profesionalismo.

Platense venció a Boca por uno a cero y consiguió su primer triunfo en el torneo de la Liga Profesional

Mateo Pellegrino fue el autor del gol a los 22 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, Platense llegó a los 5 puntos, mientras que Boca se mantuvo con 4 en igual cantidad de partidos.