DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 02 de junio de 2024

Gran triunfo de Juventud para ilusionarse con pelear la clasificación

Con goles de José Vanetta y Luciano Arraya, el Santo le ganó a Sarmiento de Chaco por 2 a 0 y se ilusiona por pelear la clasificación.

Fue un gran triunfo. No tenga dudas. Un gran triunfo porque fue merecido, después de una muy buena actuación y que se logró con goles de elementos puramente antonianos. Hablamos de Jose Vanetta y Luciano Arraya, aunque se sabe, Arraya llegó al Santo previo paso por Atlas de nuestra ciudad.

De esta manera el equipo de Esteban Espeche, logró superar en la tabla a su vencido y se ilusiona por pelear por la clasificación tras el partido que se jugó en el estadio Martearena y que correspondió a la fecha 12 del torneo Federal.

Y si decimos que los antonianos se animan a pensar en la clasificación es porque en el balance final del partido fue un claro ganador. Sobre todo en el primer tiempo en donde las virtudes pasaron por la presión sobre la salida del rival y la elaboración de jugadas a través de un manejo claro del balón, siendo grandes protagonistas Nahuel Cursio, Matías Vicedo y José Vanetta. Precisamente este último se encargó de abrir el marcador a los 15 minutos del primer tiempo con un gran remate cruzado que venció la resistencia del arquero Bacher. También en ese primer tiempo hubo gran aporte de los del medio, con Arraya y Correa más una correcta actuación de los del fondo.

En la parte complementaria hubo una pequeña recuperación de los chaqueños y que alcanzo para generar alguna preocupación tras un remate que logró neutralizar Guillermo Bachke.

Fue solo cuestión de algunos minutos, con el correr del partido, el Santo volvió a controlar las acciones y volvió a aparecer la sociedad Curcio-Vanetta. Romero pudo convertir , pero no pudo liquidar el pleito. Sí lo hizo Luciano Arraya cuando capturo un balón en la media luna y con fuerte remate que pegó primero en el palo derecho del arquero rival, estableció el 2 a 0.

Con esta victoria, Juventud Antoniana suma 13 puntos y se ubica en la sexta posición de la zona D superando a Sarmiento que se quedó con 11. Boca Unidos de Corrientes con 7 y cierra la tabla, Unión de Sunchales con 5 unidades.

La próxima presentación del "Santo" será en Formosa visitando a San Martín, equipo que ocupa el tercer lugar en la zona 4.

Dos de los candidatos del torneo se enfrentan en el Allianz Arena de Múnich.

Juegos Paralípicos: Los Murcielagos eliminaron a Brasil y van por el oro ante Francia

con la presencia del salteño Ariel Figueroa en el cuerpo técnico, los Murciélagos eliminaron a Brasil por penales y van por el oro ante Francia

River no pudo sostener la victoria y terminó igualando con Gimnasia en La Plata

El Millo lo ganaba desde el inicio del complemento, pero el Lobo reaccionó y empataron 1-1 por la Liga Profesional.

¿Quiénes son los convocados de Central Norte y Juventud para el Superclásico?

A un día del partido, te contamos quienes son los jugadores convocados por Víctor Riggio en Central Norte y por Esteban Espeche en Juventud, para el Superclásico de la 15ª fecha.

Las Leonas vencieron a Bélgica y se quedaron con la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos

Tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario, la Selección Argentina femenina de hockey superó a su par belga en penales australianos, para subirse al podio en París 2024.

En medio de un clima hostil, Argentina enfrenta a Francia buscando el boleto a los cuartos de final

El seleccionado argentino Sub 23 afronta un duelo picante ante el local con el objetivo de seguir avanzando en los Juegos Olímpicos.