DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 26 de mayo de 2024

Central Norte ganó y arrancó la segunda rueda con una sonrisa

Con dos anotaciones de Lesman, el Cuervo derrotó merecidamente a Boca Unidos de Corrientes 2 a 0.. Los de Riggio siguen siendo los únicos escoltas de Sarmiento de Santiago.

Con dos anotaciones de Germán Lesman, Central Norte derrotó por 2 a 0 a Boca Unidos de Corrientes y sigue adelante en la búsqueda del puntero, aunque por ahora  Sarmiento de La Banda no se cae.

La victoria azabache se dio en el marco de la 11ª fecha de la zona D del Torneo Federal y se jugó en el estadio Padre Ernesto Martearena en una fría tarde salteña.

Ni bien iniciado el partido, el equipo de Víctor Riggio, salió decidido a imponer su localía y cerca estuvo de abrir rápidamente el marcador, cuando  un remate de César Gómez que se desvió en un rival, por poco se mete en el arco defendido por Federico Quijano, quien volvió a responder luego, ante un remate a colocar de Germán Lesman.

Promediando los quince minutos,apareció en escena el arquero local Enzo Vázquez, debutante absoluto ante la ausencia de Jeremías Vargas, El joven arquero detuvo un remate enviado por Loaquín Livera.

Central intentaba, pero Boca no lo dejaba, por momentos el partido era parejo, pero por suerte para los hinchas cuervos a los 23 minutos Diego Magno ingresó  al área,  punteó el balón  ante el cruce de Santiago Chamorro, y este derribó al experimentado delantero local. Penal que cobró el árbitro Nelson Bejas y que Lesman transformó en gol con un remate alto contra el vertical derecho, el mismo que eligió Quijano.

Con la ventaja en su poder, el Cuervo intentó regular el partido, siendo las aproximaciones de ambos equipos a través de remates de media distancia. Hubo un tiro de Livera para Boca, pero se fue desviado, y dos remates del "Monito"  Blanco, el primero  pasó cerca del ángulo superior derecho y el restante fue atajado por el arquero  Quijano. La nota  ingrata del primer tiempo fue la salida por lesión del defensor Santiago Rinaudo.

En la segunda parte y cuando se jugaban 11 minutos Germán Lesman liquido el pleito. De cabeza sometió a Quijano y puso las cosas 2 a 0. Resultado que no se altero porque a pesar de su poca experiencia respondió bien el arquerito Vázquez. La única que le quedó a Central fue un cabezazo de Leandro Doello que atajó Quijano.

Así llegó el final y los valientes que desafiaron la fría tarde se fueron festejando el triunfo, aunque con la esperanza de ver un mejor funcionamiento del equipo, sobre todo en el trabajo defensivo. No olvidemos que Central se preparó para dar lucha hasta la final.

En la próxima fecha deberá viajar a Santa Fe para enfrentar a Unión de Sunchales.

SINTESIS

Central Norte: Enzo Vázquez; Santiago Rinaudo, Braian Molina, Renzo Paparelli, Juan Huichulef; César Gómez, Emmanuel Giménez, Juan Carrizo, Emiliano Blanco; Diego Magno y Germán Lesman. DT: Víctor Riggio.

Boca Unidos: Federico Quijano; Leandro Gómez, Santiago Chamorro, Raúl Albornoz, Ignacio Méndez; Ángel Piz, Diego Sánchez Paredes, Martín Ojeda, Joaquín Livera; Leandro Valdéz y Maximiliano Solari. DT: Juan Alfonsín.

Goles: PT 24m Germán Lesman (CN). ST 9 Germán Lesman (CN)

Cambios: PT 31m Matías Espíndola por Gómez (BU); 41m Bautista Sánchez de León por Rinaudo (CN). ST 16m Edgar Villán por Ojeda (BU), 19m Facundo Romero por Gómez (CN), Juan Cabaña por Carrizo (CN) y Nicolás Genéz por Lesman (CN); 30m Gastón Segovia por Valdéz (BU) y Laureano Doello por Blanco (CN).

Cancha: estadio Padre Martearena. Salta.

Árbitro: Nelson Bejas.

Tras la goleada a Guatemala, el entrenador de la selección, confirmó a los 26 futbolistas que irán por la defensa del título en el torneo continental. El debut será el jueves 20 ante Canadá.

Central Norte recibe a Juventud en el clásico más esperado del año

A partir de las 16, Cuervos y Santos reeditan el clásico más caliente de la provincia. Ambos necesitan ganar para cumplir sus objetivos. En Central no juega Magno. Solo asistirán hinchas locales.

Árbitros y horarios para la nueva fecha del Federal

Tras la programación de la 14ª fecha que dio a conocer el Consejo Federal, se conocieron los árbitros para Juventud- Sarmiento de Santiago y Crucero- Central Norte.

Juventud no pudo en Formosa y se quedó con las manos vacías

Pese a controlar el balón en el segundo tiempo, el Santo cayó 1 a 0 ante Sol de América y quedó en el séptimo lugar de la tabla, tras cumplirse la primera rueda. El domingo visita a Crucero del Norte en Misiones.

Chile enfrenta a Canadá con la obligación de ganar para evitar el papelón

El seleccionado chileno necesita un triunfo para soñar con la clasificación a los cuartos de final. Arranca a las 21.

Central Norte busca ser escolta nuevamente

Esta tarde y a partir de las 15:30, el Cuervo buscará recuperar nuevamente la segunda posición en la tabla y quedar a un punto del líder, cuando enfrente a Crucero del Norte en Misiones.