DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 05 de mayo de 2024

Gimnasia superó merecidamente a Nueva Chicago y se mantiene en zona de clasificación

Con goles de Attis y Fernández, el Albo derrotó claramente a Nueva Chicago 2 a 0 y dejó atrás la mini racha de dos partidos sin ganar. De esta manera, el equipo de Forestello se mantiene en zona de clasificación.

En partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro derrotó 2 a 0 a Nueva Chicago y se volvió a ubicar entre los cinco mejores equipos de la zona B. Pese a la claridad del triunfo los goles llegaron recién en la segunda parte, a través de Tomás Attis y Enzo Fernández de penal.

De arranque nomás quedaron establecidos los roles a cumplir por cada equipo. Con Busse en la conducción, más el aporte de Birge y el movedizo Araujo, el equipo salteño estableció las condiciones de juego. Copar campo rival, presionando constantemente a un equipo cuyas intenciones fueron dejar pasar el tiempo y atacar solo si Gimnasia lograba cometer algún error en el fondo.

Sin embargo y a pesar de las claras diferencias, a Gimnasia le falto crear chances netas de gol. Chicago se cerró en el fondo y aguantó las intenciones millonarias. Hubo mucho trabajo de Callegari y Cotreras, los centrales del Torito, en esa primera parte. A eso también se le debe sumar la seguridad para del arquero Ferrero.

Mermó un poco el asedio millonario en la segunda parte y esto provocó que se adelante Nueva Chicago. Entonces aparecieron algunas preocupaciones, sobre todo con el ingreso de Escobar en la visita. Aun así, Gimnasia continuo siendo el dominador. Llegaron los primeros cambios, y entonces a la cancha fueron Brian Duarte y Enzo Fernández. La idea fue reforzar los ataques, sobre todo por las bandas, La apuesta del entrenador salió bien, ya que minutos después, en el 32,  llegó la apertura del marcador. Tiro libre desde la derecha, casi pasado, y aparición de Tomás Attis para vencer de cabeza al buen arquero Ferrero.

Cerca del final y por una falta en perjuicio de Attis, el árbitro Gastón Monzón Brizuela decretó penal. Penal que Enzo Fernández transformó en el segundo gol millonario y que dejaba el resultado conforme a lo hecho por uno y otro en la cancha.  2 a 0 y estaba claramente justificado.

Así Gimnasia volvió al triunfo, dejando atrás dos empates seguidos y marcando nuevamente en el arco rival. Por ahora sigue siendo un protagonista a respetar en la segunda categoría del fútbol nacional. Y eso mantiene feliz al pueblo millonario.

Con gol de Lautaro Gordillo el Albo derrotó a Defensores Unidos y sumo su tercera victoria en el campeonato, todas en casa, El equipo de Forestello, que terminó con nueve, sigue en los primeros lugares de la tabla.

El primer clásico del año fue para Central Norte

Con goles de Matías Sánchez y el interminable Diego Magno, el "Cuervo" derrotó 2 a 0 a Juventud y se quedó con el primer clásico amistoso de la temporada. En realidad de amistoso hubo poco, ya que el partido terminó con cuatro expulsados.

San Lorenzo venció a Liverpool en dramático partido y sigue con vida en la Libertadores

El conjunto de Romagnoli ganó 3 a 2 y quedó segundo en el Grupo F, y depende de sí mismo para seguir en la Copa Libertadores.

El mix de Boca fue goleado en Brasil y se alejó de la punta

El Xeneixe pagó con un 4 a 2 en contra, haber arrancado dormido en cada etapa. El conjunto brasileño, del Grupo D, les sacó cinco puntos de ventaja al de Martínez.

A pesar del blooper de Arias, Racing ganó en Chile y sigue a paso firme en la Sudamericana

Academia venció por 2 a 1 a Coquimbo Unido y volvió a festejar en el certamen continental.

Estudiantes goleó a Barracas Central y espera por Boca o River en las semifinales

El Pincha fue contundente y se impuso por 3-0 en cancha de Platense para avanzar a la siguiente fase de la Copa de la Liga, donde se medirá con el Xeneize o el Millo.