DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 02 de abril de 2024

River sacó chapa en Venezuela y festejó en su debut en la Copa Libertadores

Con un gol de ¡de cara! de Boselli y un bombazo de Fonseca, el Millonario derrotó 2 a 0 a Táchira y puso en marcha su sueño copero.

Con goles de los futbolistas uruguayos Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca,  River Plate derrotó 2 a 0 al Deportivo Táchira y arranco con éxito su participación en Copa Libertadores. El partido correspondió a  la primera fecha del grupo H de Copa Libertadores. El Millonario ahora recibirá a Nacional de Montevideo el jueves 11.

Desde el mismo inicio del partido, River tuvo el dominio de las acciones y rápidamente quedaron expuestas las diferencias entre ambos planteles pero el conjunto venezolano no se replegó y tuvo algunas aproximaciones al arco de Franco Armani, a pesar de que no tuvieron peligro, por lo que el primer tiempo finalizó 0 a 0.

En la segunda parte se acentuaron las diferencias, sobre todo a partir del ingreso del Diablito Claudio Echeverri. Por ese motivo no sorprendió la llegada del primer gol a los 25 minutos, cuando Echeverri  sacó un remate que se desvió y le quedó a Miguel Borja. El colombiano se abrió y metió el pase atrás medio sucio por un pie de un rival, Boselli tomó el rebote y con la cara marcó el 1 a 0.

Ya a los 35 minutos, el uruguayo Fonseca avanzó unos metros desde la mitad de la cancha, lo vio adelantado al arquero Alejandro Araque y le dio un zapatazo que no pudo desviar el golero para el 2 a 0.

Sin embargo, la historia pudo haber terminado en la paliza si Santiago Simón, recientemente ingresado, no abría tanto su derechazo a la carrera. Echeverri también tuvo la suya, pero se fue por las nubes. De todos modos, el pichón de crack chaqueño fue gran artífice del gran arranque millonario en la Copa Libertadores.

A partir de las 19:30 el Santo defiende su invicto en Santiago frente a Sarmiento de La Banda.

Argentina impuso su jerarquía y venció a El Salvador en Estados Unidos

El seleccionado nacional, sin Messi, ganó por 3-0 en Filadelfia con goles de Cuti Romero, Enzo Fernández y Lo Celso.

Copa Argentina: Independiente bajó a Juventud Unida y pasó a octavos

Con goles de Alexis Canelo y Alex Luna, el Rojo ganó 2 a 0 en Lanús. Tevez hizo debutar al chico Parmo, de 16 años, 116 días, en el equipo profesional.

Federal: Central Norte ganó y sigue sin perderle pisada al líder

El Cuervo perdía 1 a 0 ante Crucero, pero con tantos de Giménez y Gómez dio vuelta las cosas y logró un triunfo clave en la lucha por la clasificación. Ahora visitará a Juventud.

Ya hay fecha de inicio y fixture del Federal, para Juventud y Central

Tras la reunión de los representantes de los clubes participantes, se definieron las zonas y el fixture del Federal temporada 2024. El Santo debuta como local ante Crucero, mientras que Central tendrá fecha libre.

Un Central Norte ilusionado debuta esta noche en Copa Argentina

A partir de las 20:30 el equipo Cuervo enfrenta a Boca Juniors por 32 avos de final de Copa Argentina. Dirige Facundo Tello. Transmite TyC Sports.