DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 31 de marzo de 2024

Primera Nacional: Con más amor propio que juego, Gimnasia salvo su invicto como local

El Albo lo perdía 1 a 0, pero en el instante final un gol en contra de un defensor cordobés dejó las cosas 1 a 1. Los de Forestello siguen en zona de clasificación.

Por la novena fecha de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro y Estudiantes de Rio Cuarto empataron 1 a 1 en partido jugado en el estadio Monumental de la Vicente López. Los goles fueron convertidos por Galván para Estudiantes y Gómez, en contra, para Gimnasia.

No fue una gran tarde de Gimnasia, es más, jugó su partido más flojo como local y lo terminó empatando por una casualidad.

¿Acaso los rivales le comenzaron a tomar el tiempo al equipo de Forestello?  Sea lo que sea, Forestello deberá prepararse para no recibir sorpresas como la que le dio el León cordobés. Es cierto que Estudiantes tampoco fue un gran animador del juego, pero jugó el partido con tranquilidad y a la espera de alguna oportunidad.

El cero a cero de la primera parte,marcó claramente lo sucedido en esa etapa. Pocas chances y escasas intenciones de buscar el arco rival. Solo un ataque de Villalba por el lado cordobés marco algo de intenciones cordobesas. Un remate de Ivo Chaves y un centro de Sanabria que no pudo impactar Gordillo fueron las jugadas más importante del equipo salteño.

En la segunda parte, Gimnasia continuó con las intenciones de manejar el partido, pero se encontró con un Estudiantes cordobés que supo mover bien la pelota, saliendo con tranquilidad y prolijidad. Tan tranquilo estaba Estudiantes, que a los 37 enmudeció el Monumental con el gol de Francisco Galván.

Sin embargo sobre el final apareció el amor propio albo para empatar y salvar el invicto como local. Tras un córner rápidamente ejecutado, Neira quiso definir, pero fue finalmente el defensor Romero quien venció su propia valla y dejó las cosas 1 a 1.  Así lo empató el Millonario y así salvó milagrosamente el invicto como local.

Con gol de Cavani el Xeneize se impuso por 1-0 de local ante Godoy Cruz y ahora afrontará el Superclásico en los playoffs.

Salta y Santiago del Estero unidos para disputar la Liga Norte Grande Rugby

Tras haberse jugado la primera fecha, se realizó en la calle Vicente López 585, la presentación de la Liga Norte Grande, con dirigentes salteños y santiagueños que le dieron el puntapié oficial a los sponsors que acompañan y apoyan este certamen, donde estuvieron jugadores y ex dirigentes del rugby.

Gimnasia y Tiro no detiene su carnaval

Con gol de Fabricio Rojas, Gimnasia y Tiro le ganó 1 a 0 a Rafaela y sigue sumando puntos importantes en la Primera Nacional. Los de Forestello están segundos en la zona B y ahora visitarán a Deportivo Madryn. Más de diez mil personas festejaron bajo la lluvia.

Salta Básket quiere seguir haciendo historia en La Liga Argentina

A partir de las 21 y nuevamente en el Delmi, Los Infernales reciben nuevamente a Atenas de Córdoba en el cuarto choque de cuartos de final de Liga Argentina por Conferencia Norte.

Colón se quedó con el triunfo y el invicto de Gimnasia

Por un involuntario error defensivo, el Albo perdió 1 a 0 en Santa Fe y se quedó sin invicto. De todas maneras, el equipo de Forestello sigue entre los 8 mejores de la zona B.El domingo recibe a Estudiantes de Rio Cuarto.

Primera Nacional: Gimnasia visita a San Telmo con la idea de seguir sumando...

A partir de las 17, el Albo visita a San Telmo en el estadio Doctor Osvaldo Baletto. El DT Forestello deberá realizar dos variantes por lesiones de Busse y Carrasco. El equipo salteño busca continuar con el pie derecho.