DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 28 de enero de 2024

Regional: Talleres se puso el overol y se quedó con el primer partido final

El equipo metanense no jugó como en sus mejores tardes, pero le alcanzó para quedarse con la primera final de la región. Derrotó a Zapla 2 a 1 con goles de Ares y Farías, Guaymás marcó el unico gol de Zapla.

Una excelente  jornada vivió el pueblo metanense, ya que el Deportivo Talleres derrotó 2 a 1 a Altos Hornos Zapla de Jujuy y se quedó con la final de ida de la Región Norte del Torneo Regional.

Los goles del equipo salteño fueron marcados por Fredy Ares y Cristian Farías de penal, uno en cada etapa. El único gol del equipo merengue lo hizo Jesús Guaymás.

Lejos de las actuaciones anteriores y que llevó al equipo atigrado a ganar los partidos de manera más cómoda,Talleres tuvo que recurrir en gran parte, a ponerse el overol.

En el primer tiempo Zapla manejó mejor la pelota, algo que no esperaba Talleres, ya que generalmente los tiempos en el estadio metanense, los marca el despliegue de Farías, siempre bien acompañado por Huerta, Tampoco "El Galgo" Teseyra tuvo la libertad para moverse cómodo en el área y entonces la sensación de recurrir a una pelota parada para sacar ventajas, se adueño de los presentes.

Precisamente de un córner ejecutado desde la izquierda llegó la aparición sorpresiva de Fredy Ares para poner las cosas 1 a 0 a favor del local, cuando las parecían estar destinadas al empate.

En el segundo tiempo, ademas de pelear la posesión y el control del partido, Talleres también se puso el overol para luchar en cualquier sector de la cancha. De todas maneras y antes de los quince minutos, Zapla empató el marcador. Desborde de Julián Ramires e impecable cabezazo de Jesús Guaymás para poner las cosas 1 a 1.

Llegó la expulsión de Mariano López, tras una exagerada decisión del árbitro catamarqueño Maximiliano Silcán, pero no se noto, ya que Talleres siguió mostrando sus intenciones de ganar sí o sí, vía Farías o Teseyra. Mucho más adelante con los ingresos de Rojas y Quiroga. Sobre todo este último que aportó con su habilidad y movilidad. Precisamente a Quiroga le cometieron una falta que derivó en un penal que sancionó Silcáb y que Farías ejecutó con gran calidad.

El resto de los minutos sirvió para asegurar una victoria clave. Fundamental si se tiene en cuenta que en una semana habrá que jugar en el Centro Siderúrgico de Palpalá.

Teseyra intenta desbordar por izquierda ante la marca de Vargas.  Foto gentileza La Local

El Colibrí Miguel Borja marcó un doblete, alcanzó los 12 goles en la Copa de la Liga y superó a Adrián Martínez, de Racing, en la tabla de goleadores. El Millo volvió a meterse en zona de clasificación.

Confirmado, Juventud y Central Norte jugarán el viernes 1 y el domingo 10 de marzo

En la sede de la Liga salteña de Fútbol se realizó la presentación oficial de los partidos amistosos entre los dos clubes más populares de la provincia. El primero se jugará este viernes, mientras que la revancha se realizará el domingo 10 de marzo.

Copa Argentina: Debut y despedida para Gimnasia, que no desentonó

En el Estadio Ciudad de Caseros, el Albo cayó 2 a 1 ante Argentinos Juniors, luego de jugar casi todo el partido con nueve jugadores. Vieron la roja Sanabria y Birge. Busse marcó el único tanto millonario.

Boca recibe a San Lorenzo en un clásico imperdible

Por la fecha 12 del campeonato. El Xeneize recibe al Ciclón en un duelo clave por la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Primera Nacional: Gimnasia quiere seguir en la pelea

A partir de las 17:00 y con un solo cambio, el Albo recibe a Defensores Unidos de Zárate en partido correspondiente a la quinta fecha de la Primera Nacional. Será árbitro principal Lucas Novelli Sanz y se podrá ver a través de TyC Sports Play.

Jeremías Olmedo se alza con la victoria en el TC PISTA en Neuquén

Jeremías Olmedo, piloto de Rosario de la Frontera, conquista la victoria en el TC PISTA en Neuquén, logrando consolidarse como líder del campeonato.