DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 08 de octubre de 2023

Federal: Con la mente en los play off, Gimnasia volvió al triunfo

Dando por concluido sus partidos como local de la primera fase, el Albo le ganó 1 a 0 a Sarmiento. El gol lo hizo Walter Busse de penal. El domingo finaliza la primera fase ante San Martín formoseño.

Con gol convertido por Walter Busse de penal, Gimnasia y Tiro le ganó 1 a 0 a Sarmiento y se despidió de la primera fase jugando en condición de local. Solo resta hacerlo como visitante, cosa que hará el próximo domingo cuando visite a San Martín de Formosa, ya que la última quedará libre.

Y si bien la victoria llegó a través de un penal, el Albo fue superior a su rival, tomando la iniciativa desde el minuto cero. con jugadores bien organizados en el campo y comandados por el metanense Busse. En ese lapso de dominio millonario, el arquero visitante Di Fulbio salvó su valla ante un cabezazo de Cerica que pegó en el travesaño.

Lo de Sarmiento fueron jugadas aisladas, siempre encabezadas por el experimentado Franco Olego que probó con remates de media distancia. El mismo Olego pudo convertir cuando quedo mano a mano con Abadía pero el remate fue tapado por el arquero Albo.Sobre el cierre del primer tiempo, nuevamente salvó Di Fulbio, por lo que las cosas terminaron 0 a 0., pero no fue una salida normal, ya que hubo encontronazos entre los protagonistas que terminaron con la expulsión del arquero Decano. Por esta situación, Olego abandonó el partido para que Gorosito se plante bajo los tres palos.

Con uno menos toda la segunda parte, Sarmiento se refugió y aguantó los embates Millonarios. Gimnasia y Tiro insistía, pero no podía quebrar el cero en el arco de Gorosito, hasta que el árbitro Martínez marcó falta de Dominguez sobre Abello y sancionó un penal que convirtió Busse.

Así ganó Gimnasia, otra vez de manera merecido, pero esperando mucho tiempo para convertir. Eso poco importa, ya que la gente se retiró contenta y ala espera de los play off que van a arrancar en nuestra provincia.

Gran disparo de Walter Busse para conseguir el 1 a 0 ante Sarmiento.

Empujones y discusiones que terminaron con la expulsión de Di Fulvio, el arquero chaqueño

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Brian Ferreyra dirigirá el esperado choque entre el Albo y el Sabalero que llega con nuevo DT.

Central Norte quiere asegurarse el primer lugar

Desde las 16 horas, el Cuervo recibe a San Martín de Formosa con el solo objetivo de ganar para asegurarse el primer lugar de la tabla a una fecha del final de etapa.

Boca, a todo o nada ante Independiente del Valle por un lugar en los octavos de final de la Copa Sudamericana

Tras el 0-0 en la ida, el Xeneize va por el boleto a la siguiente fase del certamen continental.

Portugal, con Cristiano Ronaldo, arranca la Eurocopa ante República Checa

El seleccionado luso comienza el que quizás sea el último torneo de su capitán.

Boca recibe a Vélez con el objetivo de volver al triunfo en la Liga Profesional

El Xeneize y el Fortín se ven las caras desde las 19 en La Bombonera. A la misma hora, Talleres se mide a Platense en Córdoba.

Árbitro brasileño para la final de la Copa América entre Argentina y Colombia

La Conmebol dio a conocer a los jueces designados para el partido que definirá al campeón de la edición 2024.