DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 23 de julio de 2023

Federal: Gimnasia venció a Sol de América y es más candidato

El Albo derrotó 1 a 0 al difícil Sol de América y se consolida en la primera posición de la tabla. El gol lo hizo Daniel Carrasco y sirvió además para elevar a quince, los partidos sin perder.

Gimnasia y Tiro le ganó a Sol de América y sigue mostrándose como uno de los equipos más sólidos del campeonato. El único gol del partido lo marcó Daniel "El Bomba" Carrasco a los 33 minutos de la primera parte. El partido correspondió a la fecha 22 del Torneo Federal.

De entrada, los formoseños mostraron lo que suponíamos y adelantábamos en la previa, orden, fuerza en la marca y movimientos defensivos muy bien trabajados. Esos fueron motivos suficientes como para no ver el Gimnasia y Tiro que se esperaba durante la primera parte. Sin embargo y luego de un desborde por izquierda de Walter Busse, la pelota le quedó a Carrasco quien desde fuera del área despidió un gran remate que venció la resistencia del arquero visitante Eduardo Garete. Gol que comenzó a cambiar la historia y le permitió al Albo finalizar bastante tranquilo la primera parte.

En el segundo tiempo, los de Forestello le adosaron mayor agresividad a su juego, más claridad a la hora de atacar y se pensó en la llegada de un nuevo gol. Que no llegó por esas falencias que a veces aparecen a la hora de definir. De todas maneras, no corrió peligro una victoria trabajada, merecida e importante, porque ahora el invicto millonario se extendió a 15 partidos sin conocer la derrota, con 8 triunfos y 7 empates.

Obviamente, se acerca a la clasificación, saca formulario para postularse como candidato y está obligado a ratificar este buen momento. El próximo fin de semana visitará a 9 de Julio y días después llegará el esperado partido frente a Central Norte.

Desde las 21.00 en el Estadio Monumental, sin Messi ni Di María-, la selección recibe al elenco trasandino por la séptima jornada del certamen clasificatorio al Mundial 2026.

La Scaloneta ratificó su primer lugar en el grupo A con un triunfo sobre Perú

El seleccionado nacional se impuso por 2-0 con dos goles del Toro para terminar en la cima del Grupo A de la Copa América. Paredes erró un penal en el segundo tiempo. El jueves 4 disputará los cuartos de final.

El Torneo Amateur Municipal de Boxeo dio inicio con una gran convocatoria en el Vitale

Ayer, el complejo Nicolás Vitale vivió una jornada a puro deporte. Hubo una buena concurrencia de vecinos que quedó entusiasmada con la continuación del campeonato. El intendente, Emiliano Durand, estuvo en el lugar presenciando algunos combates.

Quejas sobre el campo de juego ponen en estado de alarma a la Selección Argentina

Los jugadores de la Albiceleste se quejaron por el estado del campo de juego del Mercedes-Benz Stadium tras la victoria ante Canadá.

Salta abre sus inscripciones para Juegos Evita 2024

El periodo de inscripción inicia el 19 y cierra el 30 de agosto. La documentación se recibirá en la Secretaría de Deportes y en las respectivas sedes municipales.

Boca reanudó la Liga empatando con Defensa 2 a 2 en un partidazo

El Xeneize igualó 2-2 con el Halcón de Varela por la sexta fecha de la Liga Profesional sumando un punto que le sirve de poco