Federal: Gimnasia venció a Sol de América y es más candidato

El Albo derrotó 1 a 0 al difícil Sol de América y se consolida en la primera posición de la tabla. El gol lo hizo Daniel Carrasco y sirvió además para elevar a quince, los partidos sin perder.

DEPORTES 23 de julio de 2023 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
Daniel Bomba Carrasco

Gimnasia y Tiro le ganó a Sol de América y sigue mostrándose como uno de los equipos más sólidos del campeonato. El único gol del partido lo marcó Daniel "El Bomba" Carrasco a los 33 minutos de la primera parte. El partido correspondió a la fecha 22 del Torneo Federal.

De entrada, los formoseños mostraron lo que suponíamos y adelantábamos en la previa, orden, fuerza en la marca y movimientos defensivos muy bien trabajados. Esos fueron motivos suficientes como para no ver el Gimnasia y Tiro que se esperaba durante la primera parte. Sin embargo y luego de un desborde por izquierda de Walter Busse, la pelota le quedó a Carrasco quien desde fuera del área despidió un gran remate que venció la resistencia del arquero visitante Eduardo Garete. Gol que comenzó a cambiar la historia y le permitió al Albo finalizar bastante tranquilo la primera parte.

En el segundo tiempo, los de Forestello le adosaron mayor agresividad a su juego, más claridad a la hora de atacar y se pensó en la llegada de un nuevo gol. Que no llegó por esas falencias que a veces aparecen a la hora de definir. De todas maneras, no corrió peligro una victoria trabajada, merecida e importante, porque ahora el invicto millonario se extendió a 15 partidos sin conocer la derrota, con 8 triunfos y 7 empates.

Obviamente, se acerca a la clasificación, saca formulario para postularse como candidato y está obligado a ratificar este buen momento. El próximo fin de semana visitará a 9 de Julio y días después llegará el esperado partido frente a Central Norte.

Jugando en gran nivel, el representativo salteño derrotó sin discusiones al siempre poderoso Atenas por 92-82 y se adjudicó el segundo juego de cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina que se jugó en Córdoba. El tercer punto se disputará el jueves en el Delmi.

moron 0 gyt 0

Gimnasia empató ante Morón, pero mereció más

DEPORTES 11 de mayo de 2024

Jugando un buen partido, el Albo empató 0 a 0 ante Deportivo Morón y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla de posiciones tras jugarse la fecha 15 de la Primera Nacional.