Federal: Gimnasia venció a Sol de América y es más candidato

El Albo derrotó 1 a 0 al difícil Sol de América y se consolida en la primera posición de la tabla. El gol lo hizo Daniel Carrasco y sirvió además para elevar a quince, los partidos sin perder.

DEPORTES23 de julio de 2023Redacción El Expreso de SaltaRedacción El Expreso de Salta
Daniel Bomba Carrasco

Gimnasia y Tiro le ganó a Sol de América y sigue mostrándose como uno de los equipos más sólidos del campeonato. El único gol del partido lo marcó Daniel "El Bomba" Carrasco a los 33 minutos de la primera parte. El partido correspondió a la fecha 22 del Torneo Federal.

De entrada, los formoseños mostraron lo que suponíamos y adelantábamos en la previa, orden, fuerza en la marca y movimientos defensivos muy bien trabajados. Esos fueron motivos suficientes como para no ver el Gimnasia y Tiro que se esperaba durante la primera parte. Sin embargo y luego de un desborde por izquierda de Walter Busse, la pelota le quedó a Carrasco quien desde fuera del área despidió un gran remate que venció la resistencia del arquero visitante Eduardo Garete. Gol que comenzó a cambiar la historia y le permitió al Albo finalizar bastante tranquilo la primera parte.

En el segundo tiempo, los de Forestello le adosaron mayor agresividad a su juego, más claridad a la hora de atacar y se pensó en la llegada de un nuevo gol. Que no llegó por esas falencias que a veces aparecen a la hora de definir. De todas maneras, no corrió peligro una victoria trabajada, merecida e importante, porque ahora el invicto millonario se extendió a 15 partidos sin conocer la derrota, con 8 triunfos y 7 empates.

Obviamente, se acerca a la clasificación, saca formulario para postularse como candidato y está obligado a ratificar este buen momento. El próximo fin de semana visitará a 9 de Julio y días después llegará el esperado partido frente a Central Norte.