DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 24 de mayo de 2023

A pesar que lo ganaba 1 a 0, Central Norte cayó ante el Canalla y quedó afuera de la Copa Argentina.

Fue 4 a 1 para el equipo rosarino. El Cuervo abrió el marcador con un golazo de Leandro Vella, pero el Canalla lo dio vuelta con tantos de Jaminton Campaz, Enzo Suraci en contra, Facundo Mallo e Ismael Cortez. El equipo salteño estvo acompañado por casi 3000 hinchas.

En un partido que fue atractivo y con ritmo sostenido del comienzo al final, Central Norte cayó 4 a 1 ante Rosario Central y lamentablemente no pudo cumplir el objetivo de clasificar a 16avos de final dejando en el camino a un equipo de Primera División.

Luego de un primer tiempo bastante parejo y con el Cuervo jugando inteligentemente y sin meterse atrás, las cosa se complicaron en la segunda parte en dónde apareció la jerarquía del rival.

Para alegría de más de dos mil fanáticos presentes, abrió la cuenta el conjunto de nuestra provincia a través de un golazo de tiro libre convertido por Leandro Vella a los 31 minutos de la primera parte.

Sin embargo, el equipo de Riggio no pudo sostener demasiado tiempo la ventaja, ya que diez minutos después empató Rosario por intermedio de Jaminton Campaz.

En el segundo tiempo el Canalla salió decidido a buscar la clasificación, se crearon situaciones y en un centro que vino desde la izquierda, Enzo Suraci, intentando despejar, no hizo otra cosa más que vencer su propia valla. El partido comenzaba a definirse.

Con más piernas y oficio que el equipo salteño, el Canalla aumentó las cifras con goles convertidos por  Facundo Mallo e Ismael Cortez, ya casi en el final del encuentro.

Fue una digna presentación del equipo azabache, con algunos jugadores jóvenes que demostraron que realmente pueden formar parte de un proceso serio. Ahora posará nuevamente su atención en el Torneo Federal

Rodrigo Moriñigo despeja el balón ante la aparición de un jugador rosarino.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Finalmente se decidió que el partido entre Cuervos y Xeneixes por Copa Argentina, se disputará el sábado 23 en escenario aun a definir. Podría ser el Madre de Ciudades de Santiago o el Mario Kempes de Córdoba.

Ya hay fecha de inicio y fixture del Federal, para Juventud y Central

Tras la reunión de los representantes de los clubes participantes, se definieron las zonas y el fixture del Federal temporada 2024. El Santo debuta como local ante Crucero, mientras que Central tendrá fecha libre.

River visita esta noche a Atlético Tucumán con la intención de consolidar su liderazgo

El equipo de Demichelis buscará afianzar su condición de puntero cuando visite a Atlético Tucumán desde las 21:30 horas. El encuentro  contará con el arbitraje principal de Nazareno Arasa y la presencia de Fernando Rapallini a cargo del VAR.

Gimnasia y un debut a todas luces: venció a Chaco For Ever por 2 a 0

El Albo derrotó a Chaco For Ever 2 a 0 y arrancó con pie derecho su participación en el ascenso más importante del país. Busse y Carrasco marcaron los goles, pero la figura de la tarde fue Fabricio Rojas. El próximo rival será San Telmo.

Con el Superclásico confirmado, así quedaron los cruces de cuartos de final de la Copa de la Liga

Se definieron los clasificados para los playoffs del torneo y River y Boca se verán las caras en esta instancia.

Dibu Martínez lo hizo de nuevo: eliminó en los penales a un equipo francés

El arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez atajó dos penales en la tanda definitoria y le dio la clasificación al Aston Villa a las semifinales de la Conference League con una victoria por 4 a 3 en la definición desde los 12 pasos ante el Lille después de perder por 2 a 1 en los 120 minutos reglamentarios en Francia.