DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 13 de mayo de 2023

Federal: Con una ráfaga de quince minutos, le alcanzó a Gimnasia para vencer a Crucero

Con dos goles de Abello y uno de Cérica de penal, el Albo dio cuenta fácilmente de Crucero del Norte por 3 a 1. El descuento lo hizo Méndez. El próximo miércoles visita a Juventud en el Martearena.

Merecidamente, sin discusiones y dando muestras de solidez, Gimnasia y Tiro derrotó 3 a 1 a Crucero del Norte y mientras no juegue Sarmiento, se apoderó del primer lugar de la tabla. Aunque si el equipo chaqueño no gana, el Albo será finalmente proclamado nuevo líder.

Para ganar el Albo utilizó el primer cuarto de hora del partido. Momento en el que marco tres tantos. A los tres minutos y tras un impecable centro de Daniel Carrasco, la cabeza de Daniel Abello fusiló al Rulo Pegini e inauguro el mejor tramo del partido. Cinco Minutos después, el árbitro Bruno Amiconi vio falta en el área y decretó penal. La falta la tomó Ezequiel Cérica y se transformó en la segunda alegría de la tarde. No conforme con eso, el equipo de Forestello fue por más y otra vez un gran centro de Carrasco, una de las figuras de la tarde, fue a parar a los pies de Abello que convirtió el tercer gol. Arranque perfecto, casi cada ataque se transformaba en gol ante el desconcierto del Colectivero. Con eso le alcanzó y le sobró al Albo para irse feliz y puntero al descanso.

En la parte complementaria no pasaron grandes cosas, salvo el descuento de Crucero a través de Abel Méndez y alguna otra llegada. Después Gimnasia siguió controlando las acciones en base al trabajo criterioso y acertado de Carrasco fundamentalmente. Llegaron los cambios para cuidar algunos jugadores de cara al clásico más antiguo de la provincia frente a Juventud y el festejo de los hinchas que a un día de las elecciones vieron a su equipo convertirse en candidato.

El Xeneize quiere meterse entre los cuatro mejores de la Zona B.

Dramático momento en La Plata: Javier Altamirano se descompensó en medio del partido con Boca

El jugador de Estudiantes cayó al piso y llenó de preocupación a todos los presentes en el estadio al sufrir un cuadro de convulsiones antes de ser asistido rápidamente. Imágenes sensibles.

Esta noche, Boca recibe a Racing en 'un clásico de necesitados'

El Xeneize y la Academia se enfrentarán hoy desde las 21.30 en la Bombonera, por la décima fecha del certamen con la necesidad de volver al triunfo. No juega por lesión Sergio "Chiquito" Romero.

El primer clásico del año fue para Central Norte

Con goles de Matías Sánchez y el interminable Diego Magno, el "Cuervo" derrotó 2 a 0 a Juventud y se quedó con el primer clásico amistoso de la temporada. En realidad de amistoso hubo poco, ya que el partido terminó con cuatro expulsados.

Colón se quedó con el triunfo y el invicto de Gimnasia

Por un involuntario error defensivo, el Albo perdió 1 a 0 en Santa Fe y se quedó sin invicto. De todas maneras, el equipo de Forestello sigue entre los 8 mejores de la zona B.El domingo recibe a Estudiantes de Rio Cuarto.

Primera Nacional: El clásico entre "albos" y "lobos" terminó sin emociones

En una nueva edición del clásico norteño, Gimnasia y Tiro y Gimnasia y Esgrima de Jujuy empataron 0 a 0. Federico Abadía fue la gran figura del Albo que sigue en zona de clasificación e invicto como local. 10000 alentaron al equipo de Forestello.