DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 01 de mayo de 2023

El ciclista boliviano José Aramayo se quedó con la 91ª edición de la Clásica 1 de Mayo

El pedalista de apenas 20 años y ganador el año pasado en categoría juvenil impuso su capacidad en los metros finales y se llevó la tradicional carrera que se corre por las calles de nuestra ciudad. También ganaron Facundo Ambrossi en Juniors y Sabrina Bernal en damas.

Con victoria del ciclista tarijeño, José Manuel Aramayo, dorsal número 33,  se disputó la 91ª edición de la tradicional Clásica 1º de Mayo. En la jornada, que volvió a estar acompañada por el público a lo largo de todo el recorrido, participaron más de 200 competidores, que integraron las diferentes categorías.

La  victoria de "Pinturita" Aramayo, integrante del Pio Rico Cycles Team,  recién pudo plasmarse en el tramo final de la competencia cuando aceleró en la trepada al Monumento al General Güemes. En el segundo puesto finalizó Daniel Juárez,   mientras que Enrique Estévez finalizó tercero.

Todo comenzó a las 8 de la mañana y finalizó pasado el medíodía y no hubo calle en donde no sean aplaudidos los participantes , haciendo de la carrera algo muy especial para todos. Además de Aramayo también  resultaron ganadores ganadores en la jornada el mendocino Facundo Ambrossi en Juniors y Sabrina Bernal de San Juan.

Participaron también Daniel Díaz ganador de la Clásica del año pasado y también el "Choco" Nicolás Reynoso de Rosario de la Frontera, ganador de varios nacionales.

Para tener una idea de la importancia adquirida por la competencia vale repasar los equipos participantes: seleccionados de San Luis, Catamarca, San juan, Maldonado Team, Bauti Team (San juan), Mun. Rawson (San juan), Cicles Valdez (San juan), Pocito Continental (San Juan), Olmos Grupos (Jujuy), Javi Salas Sport (Rosario de la Frontera, Salta), Gremios por el Deporte (Mendoza), Chimbas Te Quiero (San Juan), Team Venzo (Córdoba), Mani Zavala (Mendoza), Taragüí (Santa Fe), Team Viví Tunuyán (Mendoza), Cochabamba (Bolivia), entre otros.

River recibe a Boca en el superclásico mas concurrido de la historia.

River Plate y Boca Juniors, los clubes más grandes del país, se enfrentan esta tarde a partir de las 17 horas en el estadio Más Monumental en una nueva edición del Superclásico, válido por la fecha de interzonales, la séptima de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Ya hay fecha de inicio y fixture del Federal, para Juventud y Central

Tras la reunión de los representantes de los clubes participantes, se definieron las zonas y el fixture del Federal temporada 2024. El Santo debuta como local ante Crucero, mientras que Central tendrá fecha libre.

El fútbol salteño de luto: Falleció un futbolista de Cachorros a causa de dengue hemorrágico

Luciano Martín Moya, quien supo ser parte del grupo del fútbol de primera división falleció por contraer dengue. En este contexto se suspendió la actividad de fútbol en todas las categorías en Salta.

River recuperó la sonrisa con un triunfazo ante Libertad en Paraguay

El Millonario se hizo fuerte en el Defensores del Chaco y se impuso por 2-1 para seguir con puntaje ideal en la Copa Libertadores de América.

Racing goleó a Newells, lo dejó sin invicto y quiere dar pela en la Copa de la Liga

La Academia goleó 4 a 0 a Newell's, en Rosario en el inicio de la fecha 5 de la Copa de la Liga y se metió en la pelea. Facundo Mura, Adrián Martínez (2) y Bruno Zuculini anotaron los tantos del equipo de Gustavo Costas.

Escándalo en la Copa Argentina: un jugador recibió un botellazo y suspendieron Tigre-Chacarita

El futbolista del Funebrero recibió la agresión desde la tribuna, fue retirado del campo de juego por un corte en el rostro y el clásico fue suspendido.