DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 22 de abril de 2023

Federal: No le hablen de punteros a Gimnasia

Con un golazo de Tarifa en la primera parte, Gimnasia y Tiro derrotó al líder Sarmiento en Chaco El Albo tuvo capacidad para aguantar la ventaja jugando un muy buen partido. Ya está en el segundo lugar de la tabla.

Con un par de muy buenas actuaciones individuales, solidez defensiva, algo de fortuna y mucho esfuerzo colectivo para defender la victoria parcial, Gimnasia y Tiro logró su triunfo más importante en el torneo, derrotando en la provincia de Chaco a Sarmiento por 1 a 0-

El único gol fue conseguido cuando expiraba la primera parte, a través de un excelente remate ejecutado por Gonzalo Tarifa, tras enorme jugada de Matías Birge.

A propósito de Birge, el natural de Tandil, fue clave con su trabajo de recuperación y organización en la mitad de la cancha. Por el se iniciaron algunos ataques y por el se frenaron otros intentos del local. De todas maneras tampoco fue la noche de Franco Olego que desperdició las dos únicas chances del conjunto chaqueño. También merecen destacarse las tareas de Guido Milán y Marcos Tallura, claves en el trabajo defensivo aéreo.

Valiosa victoria Millonaria, no solo para achicar diferencias en la tabla, por ahora está segundo, sino también para comenzar a convencerse de que puede ser candidato, tal cual lo expresó en la semana el técnico Rubén Darío Forestello.

El próximo fin de semana el Albo recibirá la visita de San Martín de Formosa.

Tras la reunión de los representantes de los clubes participantes, se definieron las zonas y el fixture del Federal temporada 2024. El Santo debuta como local ante Crucero, mientras que Central tendrá fecha libre.

Estudiantes goleó a Barracas Central y espera por Boca o River en las semifinales

El Pincha fue contundente y se impuso por 3-0 en cancha de Platense para avanzar a la siguiente fase de la Copa de la Liga, donde se medirá con el Xeneize o el Millo.

Argentina busca una victoria ante Paraguay para soñar con París 2024

El seleccionado nacional Sub 23 va por un triunfo clave que lo acerque a la clasificación a los Juegos Olímpicos.

En un partidazo, anoche Boca le ganó a Racing por 4 A 2

El Xeneize venció a La Academia por 4-2 en un partidazo para quedar a tiro de la zona de clasificación en la Zona B de la Copa de la Liga. Lo ganaba Boca con un golazo de Blondel, la Academia lo dio vuelta gracias a Juanfer y Maravilla, Boca respondió: Colombo, en contra, y cabezazos de Cavani y Valentini.

Así arrancó la octava fecha de la Copa de la Liga

Con tres partidos correspondientes al grupo A, arranco la octava fecha de la Copa de la Liga, Ganaron Instituto, Huracán y Barracas que se trepó a la punta.

Boca debutó en la Copa Sudamericana con un empate en Potosí

El Xeneize se tuvo que conformar con el 0-0 en la altura de Bolivia. Benedetto malogró un penal sobre el final del primer tiempo.