DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 19 de abril de 2023

Libertadores: River tuvo una gran noche y derrotó a Sporting Cristal.

El Millonario venció 4 a 2 al conjunto peruano, y logró su primer triunfo en el Grupo D de la Copa Libertadores. De la Cruz, Barco en dos oportunidades y Solari, los goles.

River Plate derrotó 4 a 2 a Sporting Cristal y logró su primer triunfo en la Copa Libertadores. El partido se jugó en el Monumental y correspondió a la segunda fecha del Grupo D, Luego del frustrado debut en La Paz, logró sobreponerse en un partido que le resultó adverso en el primer tiempo, ya que ganaba Sporting y además sufrió la expulsión de Enzo Díaz.

De entrada sorprendieron los peruanos y se pusieron en ventaja con un gran cabezazo de Ignacio, tras un tiro de esquina. El equipo local no demoró en recuperarse y empató de la misma manera con un cabezazo de  Nicolás De la Cruz tras un centro desde la izquierda.

No conforme con eso apareció Esequiel Barco y consiguió el 2 a 1 amagando por izquierda y definiendo al primer palo, por un lugar imposible para el arquero.

Los hinchas imaginaron que la noche los conduciría a una victoria tranquila pero no fue así. A los 38 minutos Washington Corozo quedó  solo y encaró el arco de Armani, sin embargo se encontró con el cruce de Enzo Díaz en la medialuna. Foul y roja para el defensor de River.  Para colmo,  Corozo ejecutó magistralmente ese mismo tiro libre y lo colocó a la izquierda del arquero a los 40. Dos a dos y a empezar de nuevo.

El complemento fue otra cosa. River tiró a la cancha su jerarquía y liquidó el pleito de la mano de Barco.  A los siete minutos, el volante apareció por derecha para capturar un rebote de un remate propio y definir con un sablazo que se desvió para vencer a Solís. Y a los 16, la joya: Enzo Pérez lanzó para el ingresado Pablo Solari que, por derecha, empaló ante el arquero para cerrar la noche a pura emoción.

Y no hubo más.  River abrazó un triunfo valioso y merecido, para, tras el tropiezo inicial en Bolivia, comenzar a desandar con confianza su camino copero.

Lo que viene para River

Después de jugar ante Sporting Cristal, River recibirá a Independiente el domingo 23 de abril a las 20.30, por la 13ª fecha de la Liga Profesional.

El golazo de Solari.

Con gol de Nahuel Curcio, el Santo le ganó 1 a 0 a San Martín de Formosa y alcanzó el cuarto lugar en la tabla. Ahora visitará al líder de la zona.

Primera Nacional: Gimnasia puso el corazón y se quedó con tres puntos valiosos

Con gol de Lautaro Gordillo el Albo derrotó a Defensores Unidos y sumo su tercera victoria en el campeonato, todas en casa, El equipo de Forestello, que terminó con nueve, sigue en los primeros lugares de la tabla.

¡Robo en Las Vegas!: Gustavo Lemos le pegó toda la pelea, pero los jueces vieron ganador al local Richardson Hitchins

En la madrugada del domingo, el argentino Gustavo Lemos enfrentó al norteamericano Richardson Hitchins en pelea eliminatoria mundialista IBF en la categoría superligero. Ganó. Pero los jueces lo vieron perdedor por seis puntos. Así, Hitchins se quedó con la opción de pelear por el título con el campeón mundial Subriel Matías.

Yael Falcón Pérez será el árbitro del Superclásico en Córdoba por Cuartos de final.

Para el trascendental del domingo entre Rver versus Boca, La Asociación del Fútbol Argentino eligió a un conocido por ambos equipos. Se trata de Yael Falcón Pérez, quien estará acompañado por Juan Pablo Belatti y Miguel Savorani como asistentes.

Box internacional: Teófimo López sigue siendo campeón gracias a los jueces que le "robaron" a Jamaine Ortiz

Las lágrimas del gran noqueador Teófimo López al escuchar el insólito fallo de los jueces, desnudaron la emoción de “volver a vivir” de alguien que estaba convencido que pese a todo el show había perdido su título de campeón ante un rival inteligencia y muy bien preparado que sacó a relucir la esencia del boxeo: pegar y evitar que le peguen.

Boca Juniors buscará mejorar su panorama hoy ante Central Córdoba de Santiago

El encuentro se disputará en La Bombonera, desde las 19.15 horas, contará con el arbitraje de Nicolás Lamolina y en el VAR estará Héctor Paletta. La transmisión estará a cargo de la señal deportiva TNT Sports.