Libertadores: River tuvo una gran noche y derrotó a Sporting Cristal.

El Millonario venció 4 a 2 al conjunto peruano, y logró su primer triunfo en el Grupo D de la Copa Libertadores. De la Cruz, Barco en dos oportunidades y Solari, los goles.

DEPORTES 19 de abril de 2023 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
gano river

River Plate derrotó 4 a 2 a Sporting Cristal y logró su primer triunfo en la Copa Libertadores. El partido se jugó en el Monumental y correspondió a la segunda fecha del Grupo D, Luego del frustrado debut en La Paz, logró sobreponerse en un partido que le resultó adverso en el primer tiempo, ya que ganaba Sporting y además sufrió la expulsión de Enzo Díaz.

De entrada sorprendieron los peruanos y se pusieron en ventaja con un gran cabezazo de Ignacio, tras un tiro de esquina. El equipo local no demoró en recuperarse y empató de la misma manera con un cabezazo de  Nicolás De la Cruz tras un centro desde la izquierda.

No conforme con eso apareció Esequiel Barco y consiguió el 2 a 1 amagando por izquierda y definiendo al primer palo, por un lugar imposible para el arquero.

Los hinchas imaginaron que la noche los conduciría a una victoria tranquila pero no fue así. A los 38 minutos Washington Corozo quedó  solo y encaró el arco de Armani, sin embargo se encontró con el cruce de Enzo Díaz en la medialuna. Foul y roja para el defensor de River.  Para colmo,  Corozo ejecutó magistralmente ese mismo tiro libre y lo colocó a la izquierda del arquero a los 40. Dos a dos y a empezar de nuevo.

El complemento fue otra cosa. River tiró a la cancha su jerarquía y liquidó el pleito de la mano de Barco.  A los siete minutos, el volante apareció por derecha para capturar un rebote de un remate propio y definir con un sablazo que se desvió para vencer a Solís. Y a los 16, la joya: Enzo Pérez lanzó para el ingresado Pablo Solari que, por derecha, empaló ante el arquero para cerrar la noche a pura emoción.

Y no hubo más.  River abrazó un triunfo valioso y merecido, para, tras el tropiezo inicial en Bolivia, comenzar a desandar con confianza su camino copero.