DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 09 de abril de 2023

Federal: Central Norte ganó y se acerca a zona de clasificación

Con goles convertidos por Dario Rostagno y Martín Vera, el Cuervo derrotó merecidamente a San Martín de Formosa y se acerca a zona de clasificación. Ahora en la próxima jornada visitará a Gimnasia y Tiro.

Como para frenar un poco el descontento de los hinchas, Central Norte mejoró y logró vencer a San Martín de Formosa por dos tantos contra cero.

El partido correspondió a la quinta fecha del certamen y los goles fueron convertidos uno en cada etapa, por Darío Rostagno y Martín Vera.

El Cuervo salió al campo de juego del Martearena con la siguiente alineación: Nicolás Caprio; Lucas Reynoso, Enzo Suraci, Rodrigo Morinigo y Laureano Puñet; Cristian Chavarría, Sebastián Navarro, Leonardo González y Juan Franzzoni; Dario Rostagno y Diego Magno.

De entrada nomás, Central tomó las riendas del partido, superando a su rival en todos los sectores y poniendo en aprietos a los defensores rivales. Sin embargo el gol recién llegó a los 21 minutos. Aparición de Leo González, asistencia para Magno y el centro del Sacha que va a parar a la cabeza del debutante Darío  Rostagno para la primera emoción de la tarde. Con ese resultado parcial y la tranquilidad de todos, llegó el silbato que marcó el final del primer tiempo.

En la parte complementaria y con la tranquilidad de la ventaja, Central se acomodó mejor. Hubo mayor presencia de juego asociado y esto se justificó con el gol de Martín Vera a los 23 minutos.

El resto de la misión azabache fue esperar el final y la alegría por retornar a la victoria, poniéndose a tiro de ingresar entre los mejores cuatro equipos de la zona. Y si bien hubo una mejora, no queremos decir que el equipo ya apareció. Falta trabajo y seguramente López lo sabe.

Ahora deberá ratificar esa mejora, el próximo domingo cuando visite a Gimnasia y Tiro en el Monumental.

El Albo que perdía 2 a 0, reaccionó y terminó empatando 2 a 2 con Aldosivi en Mar del Plata. Busse de penal y Neira anotaron los goles del equipo salteño que sigue en zona de clasificación.

River cayó ante Huracán, resignó su invicto y puso en riesgo la clasificación

El Millonario no pudo con el Globo y perdió por 1- 0 cortando una larga racha sin conocer la derrota.

Gimnasia quiere prolongar su buen momento frente a Argentinos en Copa Argentina

A partir de las 19:15, el Albo enfrentará a Argentinos Juniors por 32avos de final de Copa Argentina. Se disputará en el estadio de Estudiantes de Caseros y el árbitro será Andrés Gariano.

Federal: Central Norte y un debut feliz como local venciendo a Unión Sunchales

Con gol de Diego Magno, el "Cuervo" derrotó 1 a 0 a Unión Sunchales y con un partido menos se mantiene invicto y en zona de clasificación, disputada la tercera jornada del Federal.

Gimnasia y Tiro visita al Lobo mendocino con la misión de seguir en zona de clasificación

A partir de las 16:30 el Albo enfrentará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Será en estadio Víctor Antonio Legrotaglie, Los de Forestello partieron con la misión de seguir en zona de clasificación.. Debuta el defensor Isaac Monti.

San Lorenzo consiguió su primer triunfo y le dio otro duro golpe a Tigre

El Ciclón se impuso por 2-0 y festejó en el Nuevo Gasómetro ante un Matador que sigue sin poder ganar ni convertir goles.