DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 23 de marzo de 2023

La fiesta de los campeones fue completa y Messi alcanzó los 800 goles

La Scaloneta tuvo su fiesta inolvidable. Y en el medio de los festejos, le ganó a Panamá 2 a 0, con un goles de Thiago Almada y Messi que alcanzó los 800 goles en su carrera.

No le faltó nada a la fiesta de la Selección. Definitivamente fue  una jornada inolvidable que disfrutaron más de 83.000 personas, sobre todo porque Lionel Messi cumplió, ya que fue la figura y anotó un golazo para alcanzar su récord personal de 800 tantos en su carrera.

Lejos estuvo de ser  un partido fácil, Panamá se cerró atrás y complicó la historia para que la Argentina abra el marcador. Los tiros libres del mejor jugador del mundo fueron claves.

Tras un primer tiempo con marcador en blanco en el segundo llegaron los goles. A los 77 minutos, un gran tiro libre de Messi dejó temblando el arco rival, tras impactar en el vértice derecho. Sin embargo, el rebote fue aprovechado por Thiago Almada que tomó el disparo y abrió el marcador para la Scaloneta.

Y como la fiesta no podía terminar  sin un gol del mejor del mundo, este llegó a través de otro tiro libre que fue efectuado con gran jerarquía por Messi. El mejor de todos, cambió por gol y alcanzó los 800 en su carrera profesional.  Fue el gol que dio rienda suelta a la segunda parte de los emocionantes festejos.

Ahora espera el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, que volverá a regocijarse con estos campeones del mundo que viven estas horas de emoción en emoción, con llantos a raudales como los exhibidos especialmente por "Dibu" Martínez y Scaloni al momento de sonar el Himno Nacional. Aunque no fueron los únicos.  Por eso la fiesta fue completa y promete seguir igual en Santiago del Estero, el próximo martes ante Curazao,

El Xeneize tuvo una noche para el olvido y perdió por 1 a 0 en su visita al Tatengue.

Integrantes de Salta Basket vivieron una jornada de inclusión en el marco del mes del Autismo

La jornada fue organizada por la Agencia Salta Deportes de la Municipalidad de la ciudad, estuvieron presentes el director técnico de Los Infernales y tres jugadores.

Gimnasia y Tiro no pudo con Almirante Brown, pero se mantiene invicto.

Lamentablemente no pudo ser para el "Albo",ya que empató 0 a 0 con "La Fragata". Con esta igualdad se mantiene zona de clasificación y ahora visitará a Colón el próximo lunes. l

Boca le ganó a San Lorenzo un partido clave y se metió en zona de clasificación.

En La Bombonera, el "Xeneize" le dio vuelta el partido al "Ciclón", y con goles de los uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel, ganó 2 a 1,mientras que el paraguayo Adam Bareiro había abierto la cuenta.

Salta Básket quiere seguir haciendo historia en La Liga Argentina

A partir de las 21 y nuevamente en el Delmi, Los Infernales reciben nuevamente a Atenas de Córdoba en el cuarto choque de cuartos de final de Liga Argentina por Conferencia Norte.

Y un día Gimnasia y Tiro perdió como local

Con goles de Julián Mavilla y Fernando Martínez Temperley derrotó a Gimnasia y Tiro y le cortó un invicto en Salta de 33 partidos.