DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 12 de marzo de 2023

Federal: Mal paso de Central Norte en el debut

En su debut en el torneo Federal, Central Norte cayó 1 a 0 ante Sol de Mayo de Formosa. El Cuervo no jugó bien, pero tendrá revancha el viernes, cuando reciba a 9 de Julio de Rafaela

Arrancó el Federal para Central Norte, y a diferencia de lo que paso con Gimnasia y Juventud, el equipo de Víctor López se vuelve con las manos vacías de Formosa,  tras caer derrotado por 1 a 0 ante el debutante Sol de América de Formosa en cotejo correspondiente a la primera fecha del Torneo Federal.

El partido se jugó en el estadio del lote 34 de Sol de América. El único tanto del conjunto dirigido por Marcelo Bonetto fue obra de José Japo Romero a los 15 minutos del segundo tiempo.  El árbitro del encuentro fue Guillermo González de Resistencia.

Durante la primera parte ninguno de los equipos pudo establecer diferencias a favor, aunque un cabezazo de Osurak del equipo local se fue cerca de la valla defendida por Jaime.

Sin dudas que el Cuervo pagó precio por presentarse con un plantel prácticamente nuevo, con jugadores que aun no logran conocerse dentro de la cancha. Eso lo llevó a tener un rendimiento lejos de lo que estábamos acostumbrados a ver durante la temporada anterior.

Sobre los últimos instantes de la primera parte Central intentó aparecer, sobre todo con intentos de Vera y Vella, pero no alcanzaron para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, se destacó la tenencia del balón del solense y un tiro que el arquero Jaime y el palo se encargaron de desviar.

Los cambios mejoraron el juego de Central, pero no alcanzaron para superar a un rival que en lo estructural no es más.

Ahora y tras el regreso a casa deberá corregir algunas cosas de su funcionamiento y buscar la victoria ante 9 de Julio el próximo viernes en el estadio Martearena.

El once del debut de Central Norte que se presentó en Formosa.

El Millonario lo ganaba 2-0 en Córdoba, pero se quedó y la T llegó consiguió la igualdad en el segundo tiempo.

¿Se viene la tarjeta azul en el fútbol?

Según un diario inglés el fútbol podría incorporar una "tarjeta azul" para expulsiones temporales en un partido, La nueva disposición será analizada por la International Board el próximo 2 de marzo.

Jeremías Olmedo se alza con la victoria en el TC PISTA en Neuquén

Jeremías Olmedo, piloto de Rosario de la Frontera, conquista la victoria en el TC PISTA en Neuquén, logrando consolidarse como líder del campeonato.

En Palpalá, y en los penales, murieron las ilusiones de Deportivo Talleres de Metán

Mediante la definición del punto penal, Altos Hornos Zapla derrotó a Talleres de Metán por 4 a 2 y se convirtió en finalista por un ascenso al Federal. En los 90 el merengue ganó 1 a 0 e igualó la serie. De todas maneras, brillante campaña metanense.

“Ese compromiso con el béisbol es real que lo tuvimos y obviamente, lo tenemos que cumplir”

Así lo manifestó el ministro de Turismo y Deporte, Mario Peña, tras el escándalo que se generó por una deuda económica que mantiene el funcionario con los directivos del béisbol, en la que se comprometió a colaborar para cubrir los gastos que le significó la organización del Torneo Sudamericano de béisbol U18, que se disputó el año pasado en la cancha de Popeye.

Boca festejó con un triunfazo ante Newells en Rosario y quedó a un paso de la clasificación

El Xeneize se impuso por 3-1 en su visita a La Lepra logrando una victoria clave para sus aspiraciones.