DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 17 de febrero de 2023

Con un golazo de Villarreal, Gimnasia se quedó con la última copa veraniega

El defensor marcó de tiro libre y de esa manera el Albo derrotó 1 a 0 a Juventud en el último partido preparatorio para ambos. El arquero millonario Cosentino le atajó un penal al volante antoniano Velazco.

En un partido parejo, Gimnasia y Tiro derrotó 1 a 0 a Juventud Antoniana y de esa manera se adjudicó la Copa Batalla de Salta. El único gol lo convirtió Rubén Villarreal a los 38 minutos de la parte complementaria. De esta manera se le puso punto final a la temporada veraniega en nuestra ciudad. Lo malo, el acompañamiento de la gente no fue el esperado.

En la primera parte y cuando ni siquiera se habían jugado cinco minutos, Ivo Chavés cometió una falta y el árbitro sancionó el correspondiente penal que en gran forma atajó Federico Cosentino. Pudo haber cambiado, acaso, el desarrollo del partido, pero Cosentino viene demostrando que fue una buena elección y se quedó con el penal ejecutado por Facundo Velazco.

El resto de la etapa fue de trámite parejo, con los dos equipos intentando conseguir en vano el dominio del partido. De todas formas el arquero millonario volvió a lucirse cerca del final de la etapa.

No hubo demasiados cambios en cuanto a lo que ofrecía el partido durante el segundo tiempo. Sin embargo a los 38 minutos y tras una falta a Walter Busse, Rubén Villarreal con un esplendido tiro libre anotó el gol. Festejado gol Albo que permitió levantar la Copa Batalla de Salta.

Llegó el final y el festejo del ganador, que al igual que el Santo iniciará en lo inmediato la última etapa de preparación. En Gimnasia aseguran que no habrá  más incorporaciones, que Forestello ya tiene el plantel completo. En Juventud anuncian dos llegadas más. ¿No será mucho? No olvidemos que el torneo se inicia el 12. Por lo pronto será cuestión de no salirse del presupuesto pautado y no atravesar sobresaltos económicos en medio del campeonato.

En definitiva, buen ensayo para ambos de cara al debut en el torneo, por ahora lo poco o mucho que se ha visto permite que se mantengan las expectativas de los hinchas. Ahora a esperar el arranque de la temporada.

El Fortín aguantó con diez hombres casi todo el encuentro, empató 0-0 en el reglamentario y se impuso en los penales por 4-2.

Primera Nacional: Gimnasia visita a Madryn buscando ser uno de los punteros

A partir de las 17 horas el Albo visita a Deportivo Madryn con el objetivo de seguir sumando en la tabla. Un triunfo le permitirá llegar a la punta e igualar a Defensores de Belgrano. Dirige Carlos Córdoba.

Gimnasia y Tiro visita al Lobo mendocino con la misión de seguir en zona de clasificación

A partir de las 16:30 el Albo enfrentará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Será en estadio Víctor Antonio Legrotaglie, Los de Forestello partieron con la misión de seguir en zona de clasificación.. Debuta el defensor Isaac Monti.

Triunfazo de Salta Básket en La Rioja y ya está en cuartos de final de la Liga Argentina

Fue ante Amancay a quien venció 84-82 en un infartante tiempo suplementario. De esta manera el equipo salteño cerró 2/0 la serie de playoffs y accedió a los cuartos de final de La Liga Argentina.

Juventud y Central empataron 1 a 1 y ambos quedaron conformes

Santos y Cuervos no pudieron sacarse ventaja y empataron 1 a 1. Ganaba Juventud con gol de Torres en el primer tiempo, pero en el segundo empató Magno.

Atlético Tucumán y River empataron sin goles en un partido caliente

El Millo tuvo una enorme chance de ganar, pero Barco desperdició un penal por lo que tuvo tuvo que conformarse con el 0 a 0 ante el Decano por la quinta fecha de la Copa de la Liga.