DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 20 de enero de 2023

Racing venció a Boca y es campeón de la Supercopa Internacional.

La Academia ganó el partido 2 a 1 con un dudoso penal en tiempo de descuento por mano de Sández, Los de Avellaneda sumaron una nueva estrella a su palmarés.

Racing Club se quedó con la primera edición de la Supercopa Internacional en Emiratos Árabes Unidos, tras imponerse sobre Boca Juniors por 2 a 1. La victoria de los albicelestes  llegó a través de un polémico penal  que convirtió el defensor Gonzalo Piovi en el séptimo minuto de descuento en el estadio Hazza bin Zayed de la ciudad de Al Ain.

El árbitro Fernando Rapallini, representante argentino en el Mundial Qatar 2022, sancionó la jugada decisiva por una mano en el área de Agustín Sández, que generó la airada protesta de toda la delegación "xeneize".

Facundo Roncaglia, a los 17 minutos,  abrió el marcador para  Boca , mientras que Johan Carbonero, a los 19 de la primera etapa, y Gonzalo Piovi de penal, a los 52 del complemento, le dieron el triunfo y título a Racing.

El encuentro comenzó con dos equipos que no arriesgaban.  De todas maneras, a los 17 minutos, Facundo Roncaglia encontró la pelota en el segundo palo tras un centro: y con volea marcó la apertura del marcador.

La alegría xeneixe duró poco , ya que  tres minutos más tarde, un gran pase de Maxi Moralez dejó con espacio a Johan Carbonero: corrida letal y gran definición para poner el 1-1.

En el complemento, la chance más clara fue para Racing, pero  Carbonero, quien se gambeteó al arquero García,    tiró afuera el remate. Cuando parecía que irían al alargue, llegó la polémica: ataque por la derecha de Gómez, Sández se tiró a barrer y, tras un rebote, la pelota dio en su brazo. Rapallini no dudó y cobró penal, que Gonzalo Piovi transformó en gol y en una nueva estrella para Racing.

Las lágrimas del gran noqueador Teófimo López al escuchar el insólito fallo de los jueces, desnudaron la emoción de “volver a vivir” de alguien que estaba convencido que pese a todo el show había perdido su título de campeón ante un rival inteligencia y muy bien preparado que sacó a relucir la esencia del boxeo: pegar y evitar que le peguen.

Se presentó la Copa Municipal Ciudad de Salta

La Agencia de deportes de la municipalidad dio detalles sobre la copa municipal que se viene este sábado y además, anticipo proyectos futuros de infraestructura para el natatorio Juan Domingo Perón

Gimnasia y Tiro visita al Lobo mendocino con la misión de seguir en zona de clasificación

A partir de las 16:30 el Albo enfrentará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Será en estadio Víctor Antonio Legrotaglie, Los de Forestello partieron con la misión de seguir en zona de clasificación.. Debuta el defensor Isaac Monti.

Escándalo en la Copa Argentina: un jugador recibió un botellazo y suspendieron Tigre-Chacarita

El futbolista del Funebrero recibió la agresión desde la tribuna, fue retirado del campo de juego por un corte en el rostro y el clásico fue suspendido.

Ya hay fecha de inicio y fixture del Federal, para Juventud y Central

Tras la reunión de los representantes de los clubes participantes, se definieron las zonas y el fixture del Federal temporada 2024. El Santo debuta como local ante Crucero, mientras que Central tendrá fecha libre.

Boca busca su primer triunfo de la era Martínez frente a un Tigre golpeado

El Xeneize buscará su primera victoria cuando desde las 19.45 visite al Matador en el marco de la tercera fecha de la Zona B.