DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 21 de noviembre de 2022

Mundial Qatar: Paises Bajos arrancó el Mundial con victoria ante Senegal

Con goles de Gakpo y Klaassen, Países Bajos se impuso por 2 a 0 ante el combinado africano de Senegal. Comparte la punta del grupo A con Ecuador, con el que se enfrentará el viernes.

Con goles convertidos por  Cody Gakpo y Davy Klaassen, Países Bajos le ganó 2 a 0 a Senegal, que sufrió la ausencia de Sadio Mané. Los europeos  alcanzaron la línea de la Ecuador de Gustavo Alfaro en lo más alto del Grupo A del Mundial de Qatar 2022.

De entrada fue Senegal el que impuso las condiciones,  pero falló frente al arco defendido por Andries Noppert. Los primeros  45 minutos  fueron más de lucha física que de situaciones de riesgo. Promediando ese primer tiempo, Países Bajos igualó la tenencia de pelota y se animó un poco más antes de volver a los vestuarios.

Ya en el segundo tiempo, un gol de Gakpo a cinco minutos del final y otro en el añadido de Klassen le dieron a Países Bajos un trabajado triunfo que lo deja en lo más alto del grupo A junto a Ecuador, al que enfrentará el próximo viernes en el estadio Internacional Khalifa.

Senegal está obligado a ganarle al anfitrión, Qatar, para llegar con chances de pelear por la clasificación en la última fecha contra el equipo de Alfaro.

El seleccionado luso comienza el que quizás sea el último torneo de su capitán.

Agónico triunfo argentino sobre Chile para llegar a cuartos de Copa América

La Selección derrotó a Chile 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez y se aseguró un lugar entre los ocho mejores de la Copa América, El "Dibu" Martínez volvió a tener una actuación clave. El sábado enfrenta a Perú.

Juventud y un partido clave ante el Lobo entrerriano

A partir de las 15:30 los Santos buscarán su primer triunfo fuera de Salta, frente a Gimnasia y Esgrima en Concepción del Uruguay.

En el último suspiro, Boca le empató el partido a Independiente Rivadavia

El Xeneize caía por la mínima pero logró el 1-1 definitivo con un gol agónico de Medina. "Chiquito" Romero le atajó a Sebastián Villa.

Messi: "Lo patee así porque intuí que se tiraría a un costado, y sentí mucha bronca al errarlo"

El capitán del seleccionado argentina, Lionel Messi, dijo que pateó su penal tal como lo había decidido en los entrenamientos y que sintió "mucha bronca" cuando vio que la pelota pegó en el travesaño y se fue para atrás del arco. Sobre su lesión, dijo que tenía !miedo sicológico".

Boca no pudo con Barracas Central y se tuvo que conformar con un empate

El Xeneize igualó 1-1 con el Guapo en La Bombonera y dejó pasar una buena chance para seguir escalando en la Liga Profesional.