DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 28 de mayo de 2022

Champions League: Real Madrid le ganó la final a Liverpool y sigue agrandando su historia

Con gol del brasileño Vinicius el equipo blanco superó 1-0 al Liverpool y se quedó con la Liga de Campeones en la final jugada en París. Se trató de 14° título continental del club español.

Con un gol conseguido por el delantero brasileño Vinícius Júnior (14m. ST) el Real Madrid ganó una nueva Champions agrandando una historia que sabe de triunfos y glorias. De todas maneras el Merengue de la Casa Blanca no la pasó bien ya que  padeció el planteo táctico del rival, pero, como a lo largo de toda la edición 2021-2022 del certamen, se impuso con su efectividad y su fortaleza en el medio y en su arquero Thibaut Courtois, la figura junto con el goleador de la noche europea.

El único tanto del encuentro tuvo una componente cien por cien sudamericana, ya que el brasileño Casemiro inició una jugada cediendo a la derecha al uruguayo Fede Valverde, quien centró el balón al área, donde apareció Vinicius en el segundo palo para empujar el balón a la red.

Liverpool siempre supo a qué jugar, a pesar de las circunstancias y la pérdida de dominio en los últimos 20 minutos de la etapa previa. Es por eso que no sorprendió cuando reactivó su ritmo agobiante en el complemento y se lo llevó nuevamente por delante a Real Madrid, que se respaldó en las manos de Courtois y en los despejes de sus defensores.

Sin emmbargo a los 14 minutos de ese segundo tiempo Vinícius le ganó la espalda a Arnold y empujó la pelota abajo del arco de Alisson, quien quien nada pudo hacer ante el remate defectuoso de Federico Valverde. Un gol que provocó un verdadero delirio de los 20 mil madridistas ubicados en esa cabecera.

Tras el gol nadie puso en duda que destino tomaría el preciado trofeo ya que practicamente se repitía lo de partidos anteriores con una notable muestra de jerarquía que el Real expuso heroicamente ante París Saint Germain, Chelsea y Manchester City en las fases previas.

De este modo, el Real Madrid sumó su octava final consecutiva ganada, mientras que el Liverpool no se pudo tomar la revancha de la derrota en el partido decisivo de 2018 en Kiev (3-1).

Finalmente se decidió que el partido entre Cuervos y Xeneixes por Copa Argentina, se disputará el sábado 23 en escenario aun a definir. Podría ser el Madre de Ciudades de Santiago o el Mario Kempes de Córdoba.

Boca Juniors buscará mejorar su panorama hoy ante Central Córdoba de Santiago

El encuentro se disputará en La Bombonera, desde las 19.15 horas, contará con el arbitraje de Nicolás Lamolina y en el VAR estará Héctor Paletta. La transmisión estará a cargo de la señal deportiva TNT Sports.

Central Norte no pudo con la jerarquía de Boca.

Por Copa Argentina, el Cuervo cayó 3 a 0 ante Boca Juniors y se despidió del certamen. Edinson Cavani en dos oportunidades y Miguel Merentiel marcaron los goles del Xeneixe.

Copa Libertadores: Gran victoria de River ante Nacional para pasar a liderar su grupo

El Millonario venció por 2-0 al elenco uruguayo con goles de Echeverri y Colidio para confirmar su buen arranque en el torneo continental.

Ya instalado en Mendoza, Gimnasia y Tiro piensa en el Lobo mendocino

Para enfrentarse con Gimnasia y Esgrima por la fecha 13 de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro ya se encuentra en la provincia de Mendoza. Son dos las variantes que realizará el DT Rubén Forestello.

Superclásico: Los elegidos por Diego Martínez para enfrentar a River hoy domingo en Córdoba

El DT xeneize disputo un trabajo táctico de cara a los cuartos de final de la Copa de la Liga, que se jugará este domingo en Córdoba a las 15.30.