DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 01 de mayo de 2022

Clásica 1°de Mayo: en histórica carrera, Daniel Díaz se consagró gran ganador

El ciclista oriundo de Rosario de la Frontera, Daniel Díaz, ganó la Clásica 1º de Mayo en categoría Elite y quebró la racha negativa de 27 años sin triunfos locales. Díaz, que atraviesa un buen momento logró encaminarse definitivamente a la victoria promediando la cuarta vuelta

La edición 90 de la Clásica 1º de Mayo ya quedó atrás, pero esta vez con un gustito especial, ya que tras 26 carreras disputadas desde el año 95, quedó en manos de un competidor de nuestra provincia. Se trata de Daniel Díaz, quien de manera brillante y merecida, cruzó la meta en el primer lugar.

Díaz que ya había logrado ganar la Vuelta a Catamarca, ratificó su gran momento en carreras de rutas y ahora en nuestro circuito callejero, en donde permanentemente recibió muestras de cariño por parte de los cientos y cientos de fanáticos ubicados a un costado del circuito.

"Esta vez me saco una espina, pese a que por mis características no es mi fuerte este circuito, pero los salteños se merecían una alegría». fueron las primeras palabras del ganador.

Foto. Gentileza Realidad Deportiva

En la sede de la Liga salteña de Fútbol se realizó la presentación oficial de los partidos amistosos entre los dos clubes más populares de la provincia. El primero se jugará este viernes, mientras que la revancha se realizará el domingo 10 de marzo.

Primera Nacional: Con más amor propio que juego, Gimnasia salvo su invicto como local

El Albo lo perdía 1 a 0, pero en el instante final un gol en contra de un defensor cordobés dejó las cosas 1 a 1. Los de Forestello siguen en zona de clasificación.

Escándalo en la Copa Argentina: un jugador recibió un botellazo y suspendieron Tigre-Chacarita

El futbolista del Funebrero recibió la agresión desde la tribuna, fue retirado del campo de juego por un corte en el rostro y el clásico fue suspendido.

River recuperó la sonrisa con un triunfazo ante Libertad en Paraguay

El Millonario se hizo fuerte en el Defensores del Chaco y se impuso por 2-1 para seguir con puntaje ideal en la Copa Libertadores de América.

Se presentó la Copa Municipal Ciudad de Salta

La Agencia de deportes de la municipalidad dio detalles sobre la copa municipal que se viene este sábado y además, anticipo proyectos futuros de infraestructura para el natatorio Juan Domingo Perón

Gimena Sallago, de Morillo al seleccionado de Taekwondo, que competirá en Concepción, Chile

Gimena Sallago tiene tan sólo 13 años y ya le está dando frutos a la provincia de Salta, en el deporte. Es que luego de un año de participar en distintos torneos, Gimena se ha ganado un lugar en el Seleccionado Nacional de Taekwondo, que participará del próximo torneo internacional que se realizará en Concepción (Chile) Gimena surgió de la “escudería” del profe Alejandro Pavón en la localidad de Juan Solá, más conocida simplemente como Morillo, en el corazón del chaco salteño.