DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 21 de febrero de 2022

Copa de la Liga: Boca ganó un partidazo y sigue de cerca a Estudiantes.

Mudando su localía, Boca le ganó 2 a 1 a Rosario Central. superándolo de manera justa. El arquero le tapó el tiro desde los doce pasos a Vecchio y los goles fueron convertidos en el segundo tiempo.

Jugando como local en cancha de Vélez, Boca derrotó 2 a 1 a Rosario Central y se mantiene cerca del puntero Estudiantes en la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional.

A partido le sobró ritmo, el cual fue cambiante,  y es en su mejor momento, cuando los de Sebastián Battaglia le sacaron provecho a sus variantes para quedarse con los tres puntos. En ese sentido vale destacar la actuación del arquero  Agustín Rossi atajando un penal en la primera parte y los goles del Xeneize llegaron gracias a dos defensores: Izquierdoz y Fabra.

Boca fue dueño del primer acercamiento cuando  un tiro de Darío Benedetto de media distancia se fue a un metro del arco.

A los 23′, Ariel Penel cobró penal para el Canalla. Lucas Gamba eludió a Rossi y se dejó caer tras un contacto difícil de apreciar. En las repeticiones nunca quedó claro si existió el contacto.

Rossi tuvo revancha rápido y le contuvo el remate desde los doce pasos a Emiliano Vecchio. El arquero del Xeneize tapó 9 de los 33 penales que le patearon en el club.

Tras un repunte Canalla, llegó el final de la primera parte.

A los 5 minutos del complemento Carlos Izquierdoz ganó en las alturas y abrió el marcador con un gran cabezazo.

A los 37′, Frank Fabra armó un jugadón por izquierda. Molinas le devolvió una pared de cabeza y el lateral colombiano gambeteó de pie a pie para luego definir de cachetada al segundo palo y liquidar el partido.

Sobre los minutos finales, una gran jugada del ingresado Buonanotte terminó en centro y gol de cabeza de Luca Martínez Dupuy.

En la próxima fecha Boca jugara de visitante ante Independiente, el próximo sábado 26, mientras que Rosario Central recibirá ese mismo día a Godoy Cruz.

A partir de las 21 y nuevamente en el Delmi, Los Infernales reciben nuevamente a Atenas de Córdoba en el cuarto choque de cuartos de final de Liga Argentina por Conferencia Norte.

Integrantes de Salta Basket vivieron una jornada de inclusión en el marco del mes del Autismo

La jornada fue organizada por la Agencia Salta Deportes de la Municipalidad de la ciudad, estuvieron presentes el director técnico de Los Infernales y tres jugadores.

Amistoso: Central Norte jugará frente a Gimnasia de Jujuy el viernes en el Martearena

Mientras transita su quinta semana de pretemporada, la cuenta oficial del club confirmó el primer amistoso del Cuervo que será frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, este viernes, a las 21.30 horas en el estadio Padre Ernesto Martearena.

Federal: Central Norte ganó y sigue sin perderle pisada al líder

El Cuervo perdía 1 a 0 ante Crucero, pero con tantos de Giménez y Gómez dio vuelta las cosas y logró un triunfo clave en la lucha por la clasificación. Ahora visitará a Juventud.

Central Norte quiere ratificar su gran comienzo frente a Sol de América.

Ubicado en zona de clasificación, el Cuervo buscará ratificar su gran comienzo en Formosa ante Sol de América. Arranca a las 16:30 con arbitraje de Matías Billione.

Federal: Juventud y Central, los dueños del domingo

Santos y Cuervos reeditan una nueva versión del Superclásico salteño. Será en el Martearena a partir de las 17 horas y dirigirá Nelson Bejas. El equipo de barrio norte llega mejor que el antoniano.