Triunfazo de Salta Basket

En un partido no apto para cardiacos Los Infernales le ganaron a Hindú 70 a 67 y descontaron en la serie para poner la serie 1-2 por los cuartos de final de la Liga Argentina de Básquet.

DEPORTES 10 de mayo de 2019 Javier Rueda
Federico Mariani trasladando la pelota a pura técnica
Federico Mariani en acción, pelota en mano.
En el Delmi en un encuentro parejo donde los infernales salieron con la obligación de ganar al frente tuvo a un durísimo rival que le dió pelea hasta el final, en el primer tiempo el conjunto salteño se fue ganando 37 a 32 con solo cinco puntos de diferencia.
El desenlace del partido fue durísimo en el tercer cuarto la visita se acercó y en los últimos minutos terminó empatando el partido 65 a 65. Esto alargó la adrenalina y se jugó un tiempo suplementario de cinco minutos donde Los Infernales sacaron el amor propio y se quedaron con el partido con 70 a 67 a su favor.

Ahora, Salta Basket disputará el cuarto punto de la serie el próximo viernes desde las 21:30 en el Delmi.
Síntesis
Salta Basket (65) (70): Gregorio Eseverri (14), Federico Mariani (14), Víctor Cajal (20), Lisandro Rasio (15) y Scott Cutley (10) FI. Tomás Gutiérrez (0), Martín Gómez (0), Emilio Stucky (0), Lisandro Fernández (0), Nicolás Álvarez (-), Mauro Girón (-) y Álvaro Solís (-). DT: Leandro Hiriart. AT: Ramiro Díaz Cuello y Pablo Olivera.

Hindú Club (65) (67): Alejo Montes (8), Diego Guaita (11), Pablo Fernández (16), Martín Cequeira (6) y George Valentine III (8) FI. Jonatan Basualdo (2), Cristian Romero (10), Santiago Ferreyra (0), José Montero (6), Luis Spagnoli (-) y Mariano Uranga (-). DT: Fernando Rivero. AT: S. Turri.

Parciales: 1C SB 23–18 HC, 2C 14-14 (37-32), 3C 15-16 (52-48) y 4C 13-17 (65-65). TE 5-2 (70-67)
Árbitros: Rodrigo Castillo, Cristian Alfaro y Carlos Carrillo
Estadio:Polideportivo Delmi, Salta capital